uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

место СССР в истории России - рядом с татаро-монгольским игом и гитлеровской оккупацией

 
СССР - Золотая Орда // The USSR is a new Golden Horde
Символика СССР: Золотая Орда на КРОВИ.
 



В комментах к этому посту: http://community.livejournal.com/ru_nationalism/1622031.html
Э.Лобах кроме всего прочего выразил опасения за то, что якобы после тотальной декоммунизации, люстраций и реституции "прервётся связь времён" - а потому, мол, надо лгать и обелять большевицкие зверства - в частности распространять ложь про убитых комуняками поляков:


eriklobakh 2010-12-09 12:59 pm UTC (ссылка)
...
Но факты остаются ФАКТАМИ - польских офицеров расстреляли вовсе далеко не только наши "органы" - но и германцы, и бандеровцы. Ну с какой стати брать их вину на российские органы?!

Не говоря уж о том, что "коммуняки" они или не коммуняки, но ответсвенность, если возлагается на Сталина и т.д. - всё-равно ложится нагрузкой на нас нынешних, не говоря уж о нагрузке на бюджет.

=====
man_with_dogs 2010-12-09 01:18 pm UTC (ссылка)
4) Не вижу причин нести ответственность за злодеяния комуняк и Сталина. Вообще никакой. Шайка бандитов-террористов захватила страну, ложью, голодом и террором подчинила себе население. С какой стати жертва должна отвечать за преступника?

eriklobakh 2010-12-09 01:28 pm UTC (ссылка)
4) Вы говорите о моральном аспекте, а я о юридическом. Мы правопреемники СССР - и получатели его не только прав, но и обязанностей, не только собственности, но и задолженности.
=====
man_with_dogs 2010-12-09 03:04 pm UTC (ссылка)
4) Я тоже говорю о юридическом. Надо провести полную декоммунизацию, провести процесс аналогичный Нюрнбергскому над большевиками. Признать русский народ пострадавшим. Провести люстрацию и реституцию. Пересмотреть все законы и подзаконные акты, все решения судов на предмет законности (отталкиваясь от российского права). Чтоб ничего более не связывало в будущем русский народ со зверствами коммунизма.
=====
eriklobakh 2010-12-09 03:34 pm UTC (ссылка)
...
3) Послушайте, мне просто даже как-то неудобно об этом говорить. Доказательств слишком много, мне просто лень искать - ну погуглите сами. Что это вообще за нелепая постановка вопроса? Я как раз наоборот - кроме нескольких отчётливых фальшивок - не видел никаких доказательств, что поляков расстреливал НКВД. Я пишу про "треть, что рассреляли НКВДшники" лишь только потому - что 2.000 из них (приблизительно) действительно ОФИЦИАЛЬНО расстреляли по решению суда - за конкретные преступления.
=====
4) Ну, во-первых, я вообще с Вами в принципе не соглачен - ибо я категорический противник прерывания связи времён (что Вы предлагаете по сути), хотя идеологически, конечно - я не "красный", а "белый".

Во-вторых, приведу Вам аналогию с юрответсвенностью: не важно - отказываетесь вы от своего отца - или нет, проклинаете его - или нет, но ежели он умирает - вам вместе с наследством от него переходит и обязанность уплатить с его наследства его долги - это же элементарно понятно должно быть.

=====
место СССР в истории - рядом с татаро-монгольским игом
man_with_dogs 2010-12-10 06:24 pm UTC (ссылка)
4) Не будет никакого "прерывания связи времён, а наоборот - связь эта будет восстановлена именно с Россией, а не с анти-Россией - СССР. А СССРу будет дано надлежащее в истории место, вроде гитлеровской оккупации или татаро-монгольского ига.

И СССР - не отец, а бандит, который захватил в плен и тиранил русских людей почти век. Что при бандите было построено хорошее - от того не отказываюсь, а зверства - это оставить в прошлом вместе бандитом-СССР.
http://community.livejournal.com/ru_nationalism/1625973.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments