uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Мыльный пузырь независимости Подкарпатской Руси.

Мыльный пузырь независимости Подкарпатской Руси.
20.12.2010 (19:02)

Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
И только потеряв все - находите свободу.
Но имея свободу – мы становимся безответственными!
Вот уже прошло более двух лет, от «исторического» события провозглашения «независимости» Подкарпатской Руси, на 2-ром ЕКПР, в городе Мукачево.
Так, что реально изменилось в жизни на Подкарпатской Руси, да ничего не изменилось, все те же проблемы, все те же политики руководят нашей областью. Только какой-то неприятный осадок остался, зачем было нужно это «провозглашение», зачем была эта «буря, в стакане»?
Наверное, итогом всего этого спектакля, осталось открытое уголовное дело против Дмитрия Сидора, но это не главная «проблема», дело рано или поздно закроют.
Главными негативом «провозглашения» остается возможность, на основании открытого уголовного дела, реально преследовать лидеров русинского движения украинскими спецслужбами, прослушивать их телефонные разговоры, и проведения так званной оперативной работы. Но и это еще полбеды, главным негативом, останется недоверие русин к лидерам провозглашения, и их ставленникам. Одним словом можно сказать так: «Бог любит идиотов. Иначе нафига он их столько создал?»
Никто больше не поверит, не Дмитрию Сидору, ни Евгению Жупану и их так называемому «правительству», которого в реальной жизни, так и не было создано.

Іван Фургів спецом, для руського ГРУ.




Каждий судить по собі, якщо він продався, то вважає, що інші теж такі. Сидор і його парочка казявок, себе продвли, про це народ знає весь.



Чого так завили як бісні пси Староста и спол. Туй є одповідь:"Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев призвал руководство Российской Федерации начать материальную поддержку русинского движения Закарпатья."
http://www.ua-reporter.com/novosti/99671
Якщоб Староста а спол. діставали матеріальну поміч, все було б гаразд!




Ласло Поляк - ВАСИЛЮ ЛЕНДЕЛЮ, ЩО ТИ НЕ РОЗУМІЄШ, СТАРОСТА ВІДРОБЛЯЄ ВЗЯТІ У КОНТОРИ БАКСИ. ЙОГО ЗАДАЧА СКОМПРОМЕНТУВАТИ РУСИНСЬКИЙ РУХ. ТИ ПОДИВИСЯ І ПОНАБЛЮДАЙ ЗА ТИМ УРОДОМ, ЩО ВІН РОБИТЬ: ПОСТІЙНІ КЛЯУЗИ, СВАРКИ, ПІДПИСУЄСЯ ПІД РІЗНИМИ ІМЕНАМИ (МИ ПОРАХУВАЛИ, ЩО ДЕСЬ БІЛЯ ДЕСЯТИ НІКІВ ), СТАРОСТА УСЕ РОБИТЬ АБИ УНИЗИТИ РУСИНІВ НА СВІТОВОМУ РІВНІ, ЦЕ УЖЕ І ДУРАКУ ЗРОЗУМІЛО, ВАСИЛЮ ЗГАДАЙ, ЩО ВІН РОБИВ З ТОБОЮ. ТО КОНЧЕНИЙ УРОД.



Люди добрі, ви бачете, що це кончене бидло Староста - жалива робить? Сам написав чи нашкрябав статейку і всі коменти сам кидає під різними іменами. Воно здуріло. Робить вид, що хтось туди дивиться і такі пустоти читає. Бідний той староста повністю уже здурів, чи може жаба давить, чи може доляри відробляє. Одним словом ПОДОНОК.



пане Старосто хуй жаливо, воно смердить гавном. Ти ніколи не відмиєшся від цьго сопуху. Твоя душа старосто воняє предательством. ФУ, УХ ЯК ВОНЯЄ. СТАРОСТА НЕХАРЬ.


Ласло Поляку. Перспективи у русинстві не треба иськати, їх треба робити самому...


Ласло Поляку. Пан Жупан робит у коргазі, і нікуда не тікав за кордон... За кордон утікли Гецко з Джуганом і видту мечут грязьов...





До речі , я з автором десь згідний ......................шума багато , а толку ніякого ..... не ті люди то затіяли , головна ціль у них була на жаль інша , пан Жупан із за трусливості ввообще десь утік за кордон , не воіни вони, але за то дуже хитрі та ізворотливі , чужими руками привикли грань гребсти , тільки ізпаскудили хорошу до речі ідею, відкинули тему русинства назад , бо багато хороших людей тікае від русинства , в цьому безумовна іхня заслуга , за що вони мабуть мають хороші фінансові нагороди , якщо ці люди будуть залишатися у русинстві , то переконаний розумних перспектив у русинства немае .


Сорняков много в огороде, а работать некому. Вот и вся проблема. Закарпатье многонациональный район. Поэтому, как в каждом огороде есть свои сорняки и паразити, так и в каждой нации и национальности есть свои сорняки и паразити. Все зависит от хозяина, если ОН ЕСТЬ. Либо он будет избавляться от сорняков и паразитов, либо приумножать, т.е. "для стада баранов нужен пастух с КНУТОМ, а для стаи зажравшихся, наворовавшихся дерибанщиков-хищников - лицензия на отстрел". То европейские стандарты, то американские, что своего уже ничего не осталось????. Идем побираться как жебраки и дикари??? Дождемся, что на своей земле будем батраками, потому, что рука ДАЮЩЕГО через некоторое время превращается в руку БЕРУЩЕГО и ДИКТУЮЩЕГО. А дерьмократия, дерьмо-кратное никчему хорошему не приведут. А сорняков много: чоловик, як городской, так и сильский "не садив, не обробляв, а прийшов в муй огород та готовое забрав", кушать- то хочется три раза в день, ДА ЕЩЕ И НАТУРПРОДУКТ!!! Говорят, что есть две беды: дураки и дороги. На самом деле их три: лень, дураки и дороги. Лень порождает дураков, а дураки делают плохие дороги. Работать не хочу, а хочу сразу все, очень много и внескольких экземплярах. Рыночная система - это убей, купи, продай... А кто производить то будет? Кто землю пахать будет? Кто корову за сиськи дергать будет? Кто навоз убирать будет? Молотити, говорити про теорию построения русинського правового и экномически развитого государства надо оставить в покое. Надо просто трудиться конкретно. так называемая экономика, созданная в 90ые годы была не совсем та, что описывалась классическими моделями рыночной экономики. Для криминально-воровской экономики действительно не готовили специалистов: не было таких предметов как организация лохотронов, рэйдерство, взяточничество, использование откатов, дерибанство. Такие "специалисты" выросли сами. А вот образованные, нормальные, честные хозяйственники никому не стали нужны, они только мешали и мешают. А виной всему болезнь - наркомания ДЕНЕЖНАЯ, доллары, ЕВРО любыми способами.





А есть ли реальные перспективы для существования в самостоятельном виде такого образования , как Подкарпатская Русь ? Что в плюсе ? Народ ? Да здесь мало кто толком может сказать в чём разница между украинцем и русином . Ресурсы ? Так они не ухты , да и прихватизированы .
Промышленность - разруха , бизнес - сплошное жульё , элита - читай предыдущий пункт . И ещё . Кому нужно это новообразование из соседей ? Словакам , румынам , мадярам ??? Кто мы для них ? Так , дикари с дикого поля , от которых шарахаются как от чумы . Чудес на свете не бывает . Что бы иметь право не свободное существование , надо по меньшей мере быть самодостаточными , а уже потом политика . С нашим менталитетом Швейцарию не построишь . Тогда из за чего весь сыр - бор ? Так , поболтать просто ? Только чёткие планы , реальные методы их решения , кадры , способные их осуществить , в конце концов идея - единственно возможный вариант что бы уже хоть говорить о возможности отделения . А митингами , съездами и декларациями без реальных возможностей ничего путного не добиться .


О, как всполошились, нету никаких доказательств, рассмотрения русинского вопроса в Бруселе, одна лапша, как что так сразу Староста.
Воняет от вашего вранья это точно, потому что кроме вони, в инете, способностей ноль.




Ясно, що це вже Староста наповно зі своїма "гарматами" тому, що ай "Демократия" обявилася на сцені с пальцом який перед тим витяг з гузиці. Брусель нічого не знає і чекає на Старосту, що б він все обяснив.

Сідорчак




Действительно, в ЕС об русинах ничего не слыхали, если кто думает, что создав виртуальную Подкарпатскую Русь, это что то значит, то он жестоко ошибается, это воспринимается как компьютерная игра, так детей забавляют.




Вы предоставите факты, рассмотрения Бруселем русинского вопроса, их нету, то что поп Сидор поехал на русский форум, ничего не значит, поехал с матушкой, как на экскурсию.
Нету никаких документов в ЕС по русинах!!!!!



Господа, не будьте наивными горлопанами. В Брюсселе множество международных институций. Какая из них должна рассматривать "русынский вопрос"? Да вопроса такого не существует в принцыпе. Результаты референдума 1991 года "теряются" в правовом поле Украины. Что другое? "Преследования Сидора", так это не вопрос рассмотрения международными организациями. Что мы еще знаем о русынах? Местечковые склоки. Все. РУСЫНОВ НЕТ.


Знают фуй, в Бруселе о русинах, знают два три депутаты мадяры, да и все. В Бруселе вопрос о русинах никогда не поднимали, все это скаски Сидора.




Русин знает потому, что он там сидит на переговорах в Брюсели. Комисия по правам человека при ООН знает и поднимала этот вопрос с Украиной, а Брюсел уже не знает потому, что господин Русин блокирует информации о русинах.



О чем вы?
Слова Сталина на Конференции в Ялте:
"Что? Закарпатье? Эта букашка хочет независимости в Новой Европе?".
Эта цитата входит в курс средней школы по истории.
Экономически соседям это невыгодно, а политически и подавно.



В усіх коментарю є ПРАВДА і рішити судьбу нас русину маєме самі без мадяру без українцю і точно без руськых. А як дуже просто не дай Бог ся сважати. І в ближайшому часу усьо буде файно продвигатися уперед. Треба поняти одно ТОТ кодлюэ а нас гребит!!!


Господин Миклуш, я согласен с вами. В первую очередь русины должны решать свою судьбу сами. Но реакция господина Русина фальшива. Без мирных действий русин на Подкарпатье - это проблема признания русин не была бы на програме (на повестке дня) Бруселя, когда идут переговоры с Украиной. Это раздражает господина Русина, что о русинах Подкарптья в Бруселе знают?


.. фуйню, ты гониш "посторониий" весь спектакль был срежиссирован в недрах спецслужб, как русских так украинских, они одни от этого выиграли!!!!!
Русины от этого никакой пользы не получили!!!


...ай за основну спецслужбу забывысь-русинську! Она, най ся не приказуе, тото вшыток и робит!


"... зачем было нужно это «провозглашение», зачем была эта «буря, в стакане»?"
Для того, чтобы в Брюселе, в Вашингтоне и Москве знали о коренных жытелях, русинов живущих на Закарпатье , и о Украинском этноцыде русин на Закарпатье Украины. Способ, который выбрали русины на Закарпатье является очень цивилизованным, особенно если сравниваем их с басками Испании.


Нашто з Басками? Мош из украйинськыма националистами поруняти. Кить не Балоговы грошi, якыма вун пудпоруе ВО Свобода уже пару году ото бы усьо давно заглохло.


Безусловно, "Посторонний" прав, Отец Сидор и его сподвижники всколыхнули "русынское болото" и в этом их заслуга ОГРОМНА, но уж слишком сильно напрашиваются исторические аналогии. Ничего не бывает в нашем мире нового: "Все новое хорошо забытое старое". Православный батюшка Отец Сидор мне напоминает Греко-католического священника Монсиньера Волошина.
Как Волошин связался с "Миром" вступив в контакт с немецким Абвером, так и Сидор вступил в контакт с ФСБ РФ. Как Волошин привел на Закарпатье иностранцев - профашистки настроенных граждан Польши, союзников Германии, так и Сидор - Партию Регионов - союзника РФ. Как Волошин действовал против интересов существующего государства - ЧСР, так и Сидор - против Украины. Но удивительно, что в обоих случаях трудами наших "подвижников" воспользовалась Венгрия. В середине марта 1939 года Венгры ввели войска на Закарпатье, сейчас же используется "мягкий" способ - паспортизация.
Как Волошина Гитлер отправил в почетную отставку в Прагу с сохранением все регалий /служебный авто, шофер, прислуга/, то же вероятно ожидает и Сидора.
А там, кто знает, может Отец Сидор и станет Героем России, как Волошин стал Героем Украины.
Но уж точно, ЧСР накануне своей "кончины" в 1938-39 копия теперешней Украины.
Как ЧСР "сильные мира сего" называли "мертворожденным дитям Версаля", так и Украину - "несостоявшимся государством".





Согласен с вами. Хорошая аналогия, хотя ситуация другая чем 1939 году.


Вот здесь и обидно, что русины всегда были мелкими урками, которыми все пользовались, здесь не исключение и Сидоры - Жупаны.

"Мелкие урки" - нет это не справедливо. Русыны богобоязненны, суеверны и традиционалисты. Другое дело, что в составе Австро-Венгрии Русыны были униженным и малообразованным народом. ЧСР сменила ситуацию в лучшую сторону, но к сожалению события 1939 года в Европе приостановили процесс этнического и государственного становления русынов. Фашистский режим Венгрии а затем коммунистический СССР не были заинтересованы в "становлении" этого славянского народа, но возможно демократическая Венгрия "отдаст долги" русынам, как отдают долги "белые американцы", бывшие конкискадоры, "туземцам" Америки, освобождая от налогов и предоставляя различные социальные преференции.


А при чому туй Мадярщина?Што русин так грошi не годин пораховати як мадяр? Ци май пулло робит?


в принципе, кроме Сидора и Жупана об этой "исторической" дате никто даже и не вспомнил...
Писатель написал может и жестко: "есть "некие энтузиасты" диванного размера, удивляющие окружающих своим "интелектом", с другого "демос", неопределенного цвета и запаха, жаждущий сладко жрать да мягко спать", но точно, как есть.
и походу чисто "русинский" проект исчерпал сам себя. на подходе его модификация: "угро-руський" проект. с венгерским паспортом.


Автор, наверное хотел сказать, что карта Сидора - Жупана, "бита" никто им, и их пособникам, больше не поверит. Тем более, что затеянная ими вражда, "добёт" их полностью.


Напрасно автор прикидывается эдаким простаком-простофилей. "Деяния" Сидора были спланированы ФСБ РФ как пробный камень в "омут" Ющенка, СБУ, которого теряла признаки управляемости "отцами создателями". При Януковиче потребность в Сидоре отпала, но его "не соллют", скорее дело спустят на тормозах. А что же русины? Да ничто и никто. Реально с одной стороны есть "некие энтузиасты" диванного размера, удивляющие окружающих своим "интелектом", с другого "демос", неопределенного цвета и запаха, жаждущий сладко жрать да мягко спать. Такова уж судьба у этого народа "быть разменной картой" в чужих играх. Сейчас за дело взялась Венгрия. "Сладкая морковка" в форме паспорта Венгрии может "задвинуть" русынов в противоположную от Москвы сторону.

http://www.ua-reporter.com/content/99619
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments