uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

"Донецкий клан" держит в страхе весь Крым, занимая абсолютное большинство управленческих должностей

Формирование вертикали исполнительной власти в Крыму происходит в основном из представителей Донбасса, заявили крымские политологи.

"Формируется новая правящая элита, состоящая в основном из представителей Донецка и Макеевки с небольшими вкраплениями местных, которых взяли в команду. Но хотелось бы понять, есть ли граница этой кадровой интервенции? Тут на днях мне рассказали, что даже директор симферопольского кладбища "Абдал" у нас приезжий, прибыл из Киева, но сам — донецкий" — отметил политолог Александр Форманчук.

"Надо еще главврачей в роддомах поменять, и тогда цикл замкнется. — вторит коллеге политолог Андрей Никифоров. — Думаю, эта трудовая миграция в следующем году продолжится, если, конечно, еще остались подходящие люди в Макеевке", пишет "Зеркало Недели".

Обеспечение полной управляемости Крыма называет главным итогом прошедшего года и директор Таврического института регионального развития Андрей Клименко. "Причем управляемость абсолютная, снизу доверху, чего никогда не было. А сформирована она за счет кадровой вертикали и иррационального страха крымских "маклеров" перед донецкими "промышленниками", — констатирует эксперт.

Конфликт между так называемым "донецким кланом" и крымчанами начался уже во время выборов в местные советы, когда Коммунистическая Партия Крыма высказалась резко против результатов выборов и заявила о массовых фальсификациях. Позже лидер крымских коммунистов Леонид Грач был освобождён от должности первого секретаря рескома Крыма и удалён из списков КПУ. После скандала Леонид Грач заявил, что Коммунистическая Партия Украины обслуживает интересы "донецкого клана" во главе с президентом Виктором Януковичем.

"Зеркало Недели"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments