uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

предложения

предложения
На сайт http://dec19.org каждый день приходят десятки предложений о том, что же делать дальше. От рвания газет и надписей на стенах до террактов и разрушения луканомики.
Пока я увидел только два более-менее умных предложения

1. Печатать листовки для соседей по дому и кидать им их в почтовые ящики.
2. Создать вики-сайт с информацией о спецназовцах, членах избирательных комиссий, журналистах сб, бт и т.д., всяких депутатах и т.д. - с фотографиями, домашними адресами и телефонами.

1. трэба, каб нехта СТАЛА займаўся падрыхтоўкай свежых баявых лісткоў.
2. posobniki.com

что могут сделать люди из других стран?
Российские отделения Amnesty International предлагают завалить лукашенковскую администрацию письмами международной солидарности (адреса - здесь):

* призовите президента Лукашенко принять меры к тому, чтобы лиц, задержанных за организацию демонстраций в Минске 19 декабря или участие в них, немедленно и безусловно освободили, и приведите список их имён;
* напомните президенту Лукашенко, что Беларусь как участница Международного пакта о гражданских и политических правах обязана гарантировать свободу слова и собраний всем лицам на её территории, и что любой человек, подвергающийся преследованию за законное и мирное выражение политических взглядов, будет считаться узником совести;
* призовите власти провести тщательное и независимое расследование событий 19 декабря с целью определить, кто несёт ответственность за акты вандализма в отношении здания парламента, и расследовать все сообщения о превышении силы сотрудниками правоохранительных органов.

P.S.
Бясконца наша мара аб свабодзе
Вядзе нас па зямлі і па вадзе,
Як сонца, што ніколі не заходзе,
Як зорка, што ніколі не ўпадзе.

(песня Зьміцера Вайцюшкевіча "Наш Сьцяг" на стихи niakliaeu ).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments