uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

По массовостиРусинскоеДвижениеСамая большая политическая сила на территории русинов на юг от Карпат.

Помнится в свое время когда впервые услышал слово "виртуальная" Подкарпатская Русь даже смутного представления не имел, что это такое. Тогда это была одна активная ссылка на одном из сайтов. В настоящее время это абсолютно осязаемо и сформированное сообщество. И по количеству людей, и по влиянию в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Возможно именно с той ссылки началось формирование Русинского мира!
Потому что Русинский мир, должен был с чего то начаться, должен от кого-то исходить. Если бы он не исходил ни от кого, то откуда ему было взяться?! Причиной неудач русинского движения до 2008 года было не столько отсутствие патриотов, сколько отсутствие русинской стратегии и тактики. И людей способных ее сформулировать ее и реализовать. Если сейчас при каких то нападках/репрессиях со стороны Украины русинское движение просто перегруппируется, то ранее подобное вызывало панику, остановить которую было просто некому.
Украинским спецслужбам всегда раньше удавалось внедрять одного двух провокаторов, которые в итоге создавали распри внутри  русинских организаций. Новейшему русинскому движению удалось избежать этой проблемы. И сейчас русинское движение не против кого-то, а чтобы быть вместе с кем-то. За 20-летний период украинские СМИ создали страшно непривлекательный образ русинского движения. В этом заключалась главная трудность в восприятии нас, страх перед нами.
Мы сейчас живем в жестоком мире конкурентной борьбы не только за доступ к углеводородам и за маршруты их транспортировки, но и в конкурентной атмосфере интеллектуальных технологий, в борьбе за умы подрастающих поколений. Сейчас именно русинские электронные  СМИ раскрывают те нюансы, которые скрываются/извращаются зачастую лукавыми украинскими политиками и не только. В этом плане русинские СМИ есть независимыми от политической конъюнктуры того или иного отрезка времени.
Своей публичностью современное русинское движение стало ломать всевозможные антирусинские стереотипы, схемы, а значит всевозможные стены, разделявшие и компрометировавшие русинов в Европе, мире. Кроме того публичность устранила разрыв между квалифицированным экспертным сообществом и простыми русинами при принятии судьбоносных политических решений. Русинские эксперты  - со знанием истинных раскладов и способностью предсказывать события. И когда их мнения публикуются, то реальность предсказанного будущего изменяется как раз из-за публикации.
В публичном информационном пространстве Закарпатье-Подкарпатской Руси до сих пор не создали ничего похожего, что по своему качеству исполнения могло бы конкурировать с Русинской Информационной Системой (РИС).
Русинское движение сохранилось под натиском влияния постмодернизма, основанного на фальсификации истории, двойных стандартах и подмене понятий. При этом сохранило возможность воспитать новое поколение в духе исторической справедливости
РИС уделяет серьезное внимание продвижению русинских идей. Таким образом, сделав хороший старт, мы не теряем темп, а потом и наступательность наших идей в целом.

За 20 последних лет, то есть за те годы, что мы живем в до сих пор непонятном нам мире русинское движение научилось выживать, а в последние три года  научилась из такого порядка извлекать для себя максимальную выгоду.
Эффективно используя  информационное пространство, русинское движение стало заметным фактором в Центральной Европе.
Тем не менее, с точки зрения самого русинского движения, оно, как среднее, и даже малое по сравнению с Русским движением в Украине, смогло в короткие сроки в политическом плане очень быстро заработать капитал и извлечь максимум прибыли. В этом плане Русинское движение превзошло саму себя даже по отношению к результатам 20 летней работы, когда полученные дивиденды, в том числе в виде увеличения членства молодых русинов самодостаточность во всех отношениях.
В первые 2000-е годы поколение русинов, сформированных до Второй мировой войны, стало уходить. Те русины, которые еще жили в Подкарпатской Руси, начали умирать. И тогда русинское общество обеспокоилось: а что будет дальше с нами? Но после изменения стратегии уже в 2009 году в движение влилось более 10 тысяч молодых людей. И тогда наши люди сказали: "Мы имеем будущее, потому что в движение пришло молодое поколение!" По массовости это самая большая политическая сила на территории русинов на юг от Карпат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments