uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Виктор Янукович с его донецкой командой либеральных прагматиков выгодно отличался от своих конкурентов иллюзией порядка и системности. На построение пресловутой вертикали власти и восстановление управляемости государственным аппаратом были брошены все ресурсы центральной власти. Но на поверку оказалось, что центральная украинская власть способна управлять лишь перераспределением экономических активов.
События 9 мая 2011 года во Львове оголили всю неэффективность украинской государственной машины.
Центральная власть со всеми репрессивными инструментами неспособна справиться с региональной нацистской партией. А неуклюжие действия постфактум в отношении неонацистских вождей из «Свободы» лишь укрепляют ряды их сторонников и консолидируют массы. Янукович со «Свободой» наступил на те же грабли, что и Горбачев с литовским «Саюдисом». Выпущенный из бутылки с политтехнологическими целями неонацистский джинн взбунтовался против хозяина. И если срочно не принять меры, Януковича ждет судьба Горбачева. Это становится очевидным на фоне откровенно плохо идущих дел в украинской экономике. На фоне геополитического шпагата, который исполняет Украина между зоной свободной торговли с ЕС и Таможенным союзом с РФ. На фоне отказа от своих предвыборных обещаний для Юго-Востока Украины и, соответственно, обрушившегося рейтинга. На фоне разногласий с российскими союзниками и партнерами.
Все указывает на то, что у Януковича очень мало шансов остаться легитимным правителем. Единственный шанс остаться таковым — выступить в авангарде объединительных процессов на постсоветском пространстве. Понятно, что для этого придется пожертвовать европейской и евро-атлантической риторикой. Другой вариант — тихо ждать скорого конца политической карьеры.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_10791/

Вся беда, что это "паршивое стадо" направляют куда более паршивые политики, считающие, что Тягнибок и Ко будут катализатором для избирателей голосовать за партию власти. То, что это аморально, их не волнует, не "печет" пока и то, что они могут сильно просчитаться - партия Тягнибока куда более организованна и играет на всех ошибках и преступлениях власти. Нельзя исключить и внешний фактор - кому-то она может понадобиться,  и тогда Украину  может ожидать и арабский сценарий. Но даже,  если этого и не случится,  мы опять будем перед выбором между плохим и ужасным.
О беззубости власти подтверждает решение Генеральной прокуратуры Украины, в котором она во львовских событиях девятого мая не признает виноватыми партии; а  подчеркивает, что виноваты отдельные личности.
Власть беззуба, потому что природа постсоветской власти в Украине такова, чтобы кроме приватизации активов ее мало что интересует
Именно через эту призму надо воспринимать украинскую власть в  Закарпатье. Территории русинов на юг от Карпат не оставляют украинского выбора, украинского будущего. Все существующие украинские партии и партийки-клоны уже доказали, что они созданы для того,  чтобы красть или выполнять чужую волю.
Русины  понимают, что пока газ идет из России в Западную Европу через Украину, ни Россия, ни ЕС, ни Украина не заинтересованы в дестабилизации региона. Но создание новых путей транзита руссийского газа в Северную Европу - лишь вопрос времени. Но вчера появилась интересная информация.
Около 20 млрд кубометров газа, которые в настоящее время поставляются транзитом через Украину в направлении Чехии и Германии, будут поставляться по "Северному потоку"...Таким образом, Украина потеряет около 20 млрд куб м транзита газа из России.
"Вы же все, дорогие друзья, понимаете" - согласился А.Миллер с расчетами "Интерфакса" относительно переноса транзитных объемов.
А.Миллер подтвердил, что речь идет примерно о 20 млрд куб м газа в год. А это почти соответствует ежегодному транзиту российского газа через Украину по ужгородскому направлению в Чехию и Германию).
http://www.ua-reporter.com/novosti/103979
И ту же другая информация.
Руководитель "Газпрома" : все уже почувствовали, что нет газа из Ливии
ОАО "Газпром" в мае увеличил экспорт газа в Европу на 30%, при этом тенденция роста сохранится.
Как сообщает РИА "Новости", об этом сегодня в Брюсселе заявил журналистам руководитель "Газпрома" Алексей МИЛЛЕР.
"В апреле мы видели рост 20%, в мае - 30%, и сейчас суточные поставки удовлетворяют зимним нормам отбора", - сказал О. МИЛЛЕР.
руководитель "Газпрома" отметил, что на объем роста экспорта оказывает определенное влияние желания потребителей закачать газ в подземные хранилища по низкой цене. Однако он подчеркнул, что это не главный фактор.
"Все уже почувствовали, что нет газа из Ливии, а Япония наращивает потребление, это сейчас и влияет (на рост экспорта газа - УНИАН) ", - уточнил О. МИЛЛЕР
http://www.unian.net/ukr/news/news-437756.html
Получается что перенос транзиных объемов на другое направление может иметь две причины:
1.Ухудшение отношений  Украиной
2.Россия не уверена в стабильности поставок по территории Украины. Почему, это уже другой вопрос. Но то, что это сделано привинтивно-сигнал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments