uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Еще вчера Янукович доказывал, что никакое ВТО или ЗСТ не заменит Украине ЕЭП, а уже сегодня его политсила полностью отбрасывает пророссийский вектор в экономике и готовится к теснейшему сотрудничеству с Западом. Еще осенью Янукович и Медведев вместе совершали автопробег, а уже весной среди приглашенных на Украину на мероприятия, посвященные годовщине Чернобыльской трагедии европейские чиновники преобладали над российскими. Меняет позицию не один человек – происходит изменение позиции всей нынешней украинской власти.  Отчего же "регионалы" пересмотрели свою политику?",
Изучив природу Партии регионов да и нынешней власти в целом. Она - олигархическая. В России ни один олигарх не позволит себе в отношениях с президентом того, что позволяют украинские олигархи. В России представители крупного капитала должны лавировать, чтобы не попасть в немилость кому-либо из правящего тандема, в первую очередь - Путина. На Украине - между группами влияния лавирует президент. А украинским олигархам не выгодна пророссийская политика, ведь, превратись Украина в сателлит России, крупный бизнес в нашей стране окажется под угрозой поглощения со стороны более могущественных российских игроков, которых к тому же поддержит российская власть".
Кроме того заседание Кабмина, на котором Янукович выступал с уничижительной критикой правительства, а Азаров требовал отставок "президентских" губернаторов, стало своеобразным Рубиконом - в руководстве Партии Регионов начались неизбежные конфликты в предчувствии неизбежных экономических проблем. Президент против назначенного им премьер-министра. Почетный председатель Партии Регионов против действующего председателя. Премьер-министр против губернаторов - выдвиженцев собственного президента и партии. Председатель Нацбанка против премьера. И это только начало!
Невидимые трещины проходят сейчас по стройным региональным рядам. Еще вчера было ясно - все дружно обвиняем во всех смертных грехах оппозицию и ждем посадки Юлии Тимошенко. Сегодня враг вдруг оказался внутри нас, а информацию о всеобщем благоденствии, усердно распространяемую Николаем Яновичем, не сегодня-завтра опровергнет Виктор Федорович. Или не опровергнет? Или... В какой кабинет бежать, к кому прислониться? И кто поверит, что в этой ситуации тревожного ожидания чисток и раскулачивания одних и обогащения других, следующих, кто-то будет заниматься реформами или - смешно сказать - переговорами с МВФ?
Крым и Закарпатье, где сильны автономистские и антиукраинские настроения, Галиция и Донбасс, которые борются за то, чтобы навязать свой образ Украины всей стране.
Какие же настроения в действительности превалируют в проблемных с точки зрения их украинскости регионах?
Социозамер сделанный в Ужгороде который сами русины называют "черной дырой" из-за концентрации в нем антирусинских сил поразили даже самих русинов:"итоги соцопроса, проведенного недавно в Ужгороде. 27,1% жителей города разных национальностей выступили за сохранение нынешнего политико-административного статуса Закарпатской области в составе Украины, 8,7% заявили о необходимости добиваться статуса автономии в составе Украины, 21% поддержали идею создания в Закарпатье нового независимого государства, а 40,3% выступили за присоединение к Венгрии или Словакии.
61,3% ужгородцев выступают за неукраинский статус Закарпатья, думаю что даже те 8,7% можно отнести к этой же группе Итого в Ужгороде 70% опрошенных против нынешнего статуса Закарпатья.
Если бы такой соцопрос провели русины им бы никто не поверил, а это проводили украинские структуры. Если учесть новую интеграционную доктрину русинов она полностью соответствует результатам соцопроса. По всей остальной территории русинов на юг от Карпат за неукраинский статус Закарпатья выступает более 80%!
Киевский международный институт социологии (КМИС) в прошлом году зафиксировал, что 22% опрошенных в целом по Украине выступают за объединение России и Украины в единое государство, тогда как в Донбассе и Крыму таких большинство.
Однако, следует отметить, что в Крыму за независимость проголосовало только 34 %, в Закарпатье на местном референдуме более 70% населения высказалось за автономный статус региона в составе Украины, но автономия не была предоставлена.
Механизм русинофобии, был запрограммирован «противоестественностью и невключением в свое правовое поле Закарпатской области Украинской ССР, "незалежной" Украиной и игнорирование "незалежной Украиной" двух референдумов 1991 года 17 марта, на котором 62% закарпатцев высказалось за сохранение СССР в обновленном виде и 1 декабря на котором 78 % высказалось за самоуправляемую территорию.
Есть обратная связь, уничтожение результатов Закарпатского областного референдума 1991 года влечёт за собой уничтожение русинского народа и то не сразу, хотя для успешного уничтожения результатов референдума русинский народ надо предварительно ослабить. Уничтожает и ослабляет именно украинская "элита", и если бы не русинское движение уже бы и забыли все что был такой референдум в 1991 году. К сожалению сейчас во власти и "при СМИ"  на Украине нет ЭЛИТЫ - одна псевдоквазия с бизнес-мышлением (а некоторые и без оного). 
В случае неизменности ситуации на юго-востоке, как и в Галичине единство Украины становиться все более механическим, следствием чего будет  территориальный раскол, только по другим линиям.
Вообщем-то достаточно все закономерно и логично. Слабое украинское гос-во и продажная украинская  власть - наблюдаются центро-бежные явления на окраинах. Сильное гос-во и ответственная власть - явления становятся центро-стремительными (к центру).
Логика украинской власти
Лишь наивный может всерьез рассчитывать на то, что ведущие страны мира пойдут на открытый конфликт с Россией ради чужой им чудаковатой страны. Всем понятно - а ни старушке Европе, а ни дяде Сему так не хочется рисковать собственным спокойствием и благосостоянием.
Никто не будет вмешиваться в драку через абстрактные принципы демократии и права; все руководствуются лишь политическими и материальными интересами. Мировые центры силы с чистой душой сдадут неньку в утиль, в обмен на стабильность и беспрепятственное снабжение энергоносителей.
Необходимо четко осознавать, что в современном сверхпрагматичном мире на Украину караулят государства - чикотило, которые с удовольствием распотрошат ее на куски, а потом ничуть не сомневаясь бряцнут: "а был ли мальчик"?.
Как только Россия поставит вопрос ребром относительно Крыма, не замедлят со своими территориальными претензиями и другие "друзья".
На "восточные креси" будет посягать Польша. Недаром же она полным ходом выдает "карточки поляка" - входные билеты к раю Речи Посполитой. Венгрия прихватит Закарпатье. Возобновление пограничного знака на нынешней границе Закарпатской и Львовской областей - Верецком перевале - символизирует стремление идеологов Большой Венгрии к господству в регионе Карпат.
Румыния не будет медлить с высадкой экстремальных туристов в камуфляже на острове Змеином.
В этой ситуации Украина должна найти ответ на вопрос: какой именно выбор внешнеполитического статуса будет отвечать коренным интересам всех граждан, будет способствовать решению ключевых заданий государства - развития и безопасности.
Объективно Украина имеет лишь три варианта при выборе направления внешней политики :
- реинтеграция в постсоветское пространство;
- внеблоковость или нейтральность;
- интеграция в евроатлантические и европейские структуры.

Реализация первого варианта приведет к постепенному растворению всего украинского в Украине. В рамках процессов возрождения России в статусе большого государства, существованию самостоятельной Украины нет места.
Внеблоковый статус также не предоставляет Украине никаких гарантий безопасности. Держать "круговую оборону" может лишь внутренне сплоченная нация с крепким ресурсным, промышленным, человеческим и, особенно, военным потенциалом.
Современная Украина, к сожалению, не может похвастаться такими преимуществами. А при наличии опасного соседа с проявлениями девиантного поведения, территориально агрессивного, нейтральность будет означать нейтрализацию национальной государственности.
Таким образом, только вступление в НАТО оставляет Украине, как независимому государству, хоть какой-то шанс оградить себя от неадекватных территориальных аппетитов соседей и сохранить перспективу дальнейшего самостоятельного развития.
И Россия вынуждена таки будет считаться с этим фактом. Недаром ее шовинистически настроена властная элита аж "из штанов выскакивает", так противодействует интеграции Украины в Североатлантический Альянс.
Может ли кто-то предложить еще реальные альтернативы коллективной безопасности в пределах НАТО? Кажется нет ни одной.

Но есть одно фундаментальное противоречие именно в положении украинской власти. Это противоречие связано с критическим моментом истории, переживаемый Украиной. Оно заключается в том, что, с одной стороны, нынешняя власть создана уходящей постсоветской Украиной, а с другой, именно эта создавшая современную структуру власти Украина находится в состоянии полного упадка и не может служить опорой ни материальной, ни духовной для созданной ею власти. Власть же должна на кого-то опираться. И возможной ее опорой оказывается лишь народ, В Закарпатье-Подкарпатской Руси в подавляющей части русинский. Украинская власть вынуждена обращаться к русинским национальным чувствам, к пассионарности, заложенной в генах русинского народа.
Украинская власть в Закарпатье - Подкарпатской Руси должна была бы быть заинтересована в том, чтобы выглядеть русинской но чтобы это достигалось ценой минимального числа реальных действий и максимального числа красивых слов.  Но вместо этого она начала судебное преследование духовного лидера подкарпатскиз русинов о.Димитрия Сидора! При это русины говорят, мы не лучше украинцев, или других народов проживающих в нашем многонациональном крае, нас на несколько порядков больше!
Пытаясь подражать российской модели Владимира Путина, Янукович не усвоил ее главного правила: нужно оставаться популярным. Между тем популярность Януковича и его партии никакая. И с каждым днем падает... То же самое относится и к украинской власти в Закарпатье/клану Балоги.
В суботу в Мукачево состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей категорично выступающих против продолжения пребывания у власти в любом виде, и в любых органах власти представителей клана Балоги. К протестующим присоединились все районы Закарпатья. Представлены абсолютно все без исключения населенные пункты региона. Начали массово присоединяться и непредприниматели. На сегодняшний день к протестующим присоединилось 59,3 тыс. закарпатцев. Все протестующие поддерживают Общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья..
На заседании выступил предприниматель с Ужгорода. Зам. начальника УБОЗ Закарпатья Олег Коноваленко взял взятку в 20 тысяч долларов, на "решение вопроса", а вопрос не решил. Пострадавший предприниматель готов написать  открытое письмо Президенту Украины, Генеральному Прокурору  Украины, руководителю СБУ, министру внутренних дел Украины. В ответ Коноваленко пригрозил, что после этого предпринимателя найдут утонувшим. Реакция предпринимателей была очень жесткой. Предприниматели посоветовали не писать никаких писем, некому-власти больше никакой нет! Есть бандитский клан Балоги. А с Коноваленко будут решать вопрос его же методами. Не дай Бог с предпринимателем что либо случится, будет оперативная, жесткая и адекватная реакция протестующих предпринимателей.

http://zakarpatami.livejournal.com/88841.html

http://zakarpatami.livejournal.com/92735.html


http://neboimsja.livejournal.com/68100.html

http://dasoprotivlenie.livejournal.com/179466.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments