uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Украинская власть перестает быть как таковой

Мир вступил в эпоху хаоса. Неважно как его называют. Управляемый или неуправляемый. Но это состояние сейчас и в ближайшие десятилетия будет считаться нормой. Надо научиться жить в таких условиях.
Выжить в таких условиях поможет симбиоз русинской традиции и усвоение принципов сетевого общества. Возврат к ОБЩИНЕ и ГАЗДУВСТВУ, как структурам наиболее устойчивым в условиях хаоса.
Люди, которые сейчас возведены в ранг авторитетов украинской властью в Закарпатье-Подкарпатской Руси, в новых условиях рассматриваются, как люди несущие с собой и за собой хаос, а это в сложившейся ситуации похуже серийного убийцы.
 Русины хоть и  проиграли в 1991 году битву за свою родину Украине, но не войну. Все готово для того чтобы, самоорганизованно и методично отлучать украинскую власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси от процесса вредительства.
Большинство украинцев не интересуется даже тем что у них под носом происходит. Русинское движение помогло русинам начать это видеть и избавляться от стереотипов украинского посола, но без фанатизма - людям очень долго вбивали в голову реакции на слова "русин" , "сепаратизм" и прочее...
Русины и русинское движение уже  освоило термин сетевая организация. Более того уже вовсю его реализуют. 22,4 тысячи участников в группе Республика Подкарпатская Русь социальной сети "Одноклассники" это первая, но принципиально очень важная,  ступенька перехода от общественной украинской атомизации к горизонтальной общинной русинской самоорганизации снизу. Начало упорядочивания и ухода от украинского хаоса и полного беспредела, к стабильности и наведению элементарного порядка после двадцатилетнего, постсоветского украинского опустошения.
У Украины и украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси по отношению к территории русинов на юг от Карпат нет вариантов. Это у русинов есть - варианты. То что делает русинское движение,  делает не потому что ветер в ту или эту сторону, а потому что мы это делаем. Не для Украины, не в связи с ней, независимо от ужимок и прыжков. Украина за 20 постсоветских лет русинам создала лишь обстоятельства времени. Но не места.
Афганцы и чернобыльцы - это только первые из украинских граждан, кто пришел к парламенту. По мере ухудшения экономической и социальной ситуации в стране, по мере сокращения государственной помощи малоимущим обозленных в стране будет становиться все больше. И если Беркут способен защитить власть имущих от политической оппозиции, то от народа он не
защитит их никогда. Рано или поздно Верховная Рада падет, возмущенные люди будут бегать по правительственным коридорам в поисках ненавистных министров, многие из тех, кого мы сейчас считаем неприкасаемыми и непогрешимыми, будут улетать чартерными рейсами из недостроенного Борисполя, с ужгородского аеропорта куда глаза глядят...
Уже сейчас сама украинская власть перестает быть таковой, она дала основательную трещину. Украинский "Титаник" накренился еще тогда, когда самоуверенный капитан корабля думал, что судно идет избранным курсом по спокойной воде. Когда команда поймет, что все кончено, будет уже поздно: русины будут сидеть на берегу и опознавать раздувшиеся от морской воды трупы, еще вчера примерявшие адмиральские эполеты. Так, в конце концов, было уже не раз.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments