uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Русинское движение обращается к русинским конгрессам поддержать инициативы предпринимателей


Против русинов и территории русинов на юг от Карпат, Украиной запущена машина скрытого блокирования любых русинских инициатив по отстаиванию своих прав как коренного народа проголосовавшего 1 декабря 1991 года на Закарпатском областном референдуме за самоуправляемую территорию, даже за право называться русином. Поэтому ломать её придётся со всей подобающей в таких ситуациях решительностью и жёсткостью.
В русинском движении четко осознают, что только мы сами можем решить свою судьбу и будущее территории русинов на юг от Карпат. Не президент Украины, ни украинская власть на территории русинов на юг от Карпат не решит за нас наши вопросы. Это только наше решение. И какой будет наша судьба, такой будет и территория русинов на юг от Карпат.
Вся жизнь на территории русинов на юг от Карпат  в течении всего постсоветского периода была построена так, что реализовывалось только украинство!
Но  в последние годы русины сформировали свою повестку и системно растянули ее на  географию территории русинов на юг от Карпат и время. Русинам удалось выйти из под давления украинства.
Основная проблема территории Украина в том, что она до сих пор живет прошлым! Русины же развернули вектор общественного внимания в сторону будущего, конструируют тот мир, в котором мы хотели бы жить! И дети наши жили бы и внуки! При этом нужно калёным железом выжигать терминологию "украинского форсайта", никаких "споконвично украинских земель", никаких "украинских ценностей". Ибо не мы придумали эти слова и не мы управляем их смыслом. Это не наше, поэтому и решения принимаем не мы, а за нас на территории русинов на юг от Карпат.
Поэтому нужно мыслить будущее в своих терминах! Файта, газдувство, честованя, старшина....! Отличные термины! С русинскими корнями! Они непонятны нашим врагам, а поэтому они не могут с ними работать.
После того, как начнется массовая работа на будущее, после того, как люди собираясь по вечерам вместо того чтобы обсуждать очередные финансовые кризисы и Януковича, начнут обсуждать как им построить общину, как в ней жить, как объединять общины, как устраивть жизнь, как производить необходимое и так далее, начинается вторая фаза: нужно консолидировать общее в этих мечтах, нужно вбрасывать в этот котел мемы, нужно создавать точки кристаллизации общественного будущего! И таким образом начинать выводить это новое будущее в действительность. Объединяя людей, постепенно выводя их на общие ценности, но новые, качественно отличающиеся от украинского форсайта.
А пока мы бегаем в рамках украинского форсайтного проекта, то мы и являемся его частью! А раз мы его часть, то управляют нами оттуда, из-за Карпат! Причем неважно кто: Балоги и Ледида управляют одни и те же люди! Просто способы разные...
Именно поэтому предложение "Общественного соглашения о взаимоотношении между русинами, венграми, румынами и другими народами на территории русинов на юг от Карпат" проект которого выдвинули закарпатские предприниматели оказался как никогда вовремя с акцентацией на ключевых моментах. Русинское движение поддерживает предложения, обращения и требования заседания закарпатских предпринимателей состоявшегося в г.Мукачево 10.12.2011 г.:
1) - предложения и дополнения закарпатских предпринимателей к Проекту ЗАКОНА №05/1-1 от 17 февраля 2011 годa"О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ".
2) - Кроме того позитивно оценивает и предлагает на рассмотрение предложенный закарпатскими предпринимателями проект "Общественного соглашения о взаимоотношении между русинами, венграми, румынами и другими народами на территории русинов на юг от Карпат", не только русинским конгрессам но и широкой общественности , всем жителям территории русинов на юг от Карпат. Документ требует доработки, но закарпатские предприниматели уловили суть проблемы и предложили ее решение. Считаем наряду с "Общественным соглашением между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья." , это соглашение должно занять достойное место в эволюционном переходе территории русинов на юг от Карпат от постсоветского украинского кошмара, к нормальной цивилизованной, достойной человека жизни. Возможно есть резон объединить их в одно общественное соглашение?
От русинского движения предложение к Проекту ЗАКОНА №05/1-1 от 17 февраля 2011 годa"О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ" необходимо дополнить пунктом, согласно которому:" тот кандидат в граждане, или гражданин Республики Подкарпатская Русь, который публично отрицает независимость или территориальную целостность подкарпаторусинского государства, историческое существование русинской нации, таким образом реализовал свое право на отказ от гражданства Республики Подкарпатская Русь."
3). Поддерживает принять за основу проекты с дополнем  "Общественного соглашения о взаимоотношении между русинами, венграми, румынами и другими народами на территории русинов на юг от Карпат" и Проект ЗАКОНА №05/1-1 от 17 февраля 2011 годa"О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ", которые прошли обсуждение с поправками и дополнениями закарпатских предпринимателей и русинского движения.
4).Русинское движение обращается к русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР) поддержать выдвинутые инициативы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments