uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Пятая колона в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь боится! Значит чувствует вину!

Русинское движение поддерживает предложения Закарпатских предпринимателей озвученных 9.06.2012 в Мукачево.
В частности речь идет о интернет издании УА РЕПОРТЕР, на которое за неполные три недели русинское движение получило 128 жалоб. Предпоследнее было в суботу:"ua reporter cкрыл запись моей статьи в блогах... Теперь ее не видно... Но по ссылке заходит, поставлено, что статья публиковалась 09.01.2012, а не сегодня", и вчера от закарпатских предпринимателей опять жалоба о публикации сообщения от их имени. ИТОГО - 130 жалоб!!!  Последние две недели, что то неладное творится на сайте УА Репортер. Появились какие то непонятные изменения, со стороны редакции, в текстах блогов многих авторов, более того изменения в комментариях. Конечно можно все  понять: редакционная политика, личные предпочтения, политическая ангажированность.... но не проще ли, в таком случае, убрать сервис блогов и функцию комментариев под материалами сайта.
С другой стороны - появились явно непонятные тексты, относительно закарпатских предпринимателей и русинов. Свою интеллектуальную несостоятельность, кто-то, пытается покрыть шулерскими фокусами. Если бы не изменялись тексты блогов и комментариев, кем то из редакции, можно было бы это на самом сайте УА РЕПОРТЕР выступить в свою защиту, а так приходится на всеобщее обозрение, может устранят недоразумение? Русинское движение поддерживает мнение закарпатских предпринимателей по УА РЕПОРТЕРУ.
Последняя публикация, как бы от имени предпринимателей, касается пятой колоны. Значит боятся. Значит чувствуют вину.
  1.Русинское движение предлагает внести в список пятой колоны в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь всех закарпатских подписантов против языкового закона (дополнение, еще одна группа): Члени Закарпатської організації  НСПУ: Василь Густі, Петро Ходанич, Галина Малик, Лідія Повх, Олександр Гаврош, Христина Керита, Сергій Федака, Надія Панчук, Іван Козак, Володимир Товтин, Юрій Шип, Тетяна Ліхтей, Василь Кухта, Дмитро Кешеля, Василь Кузан, Ірина Надворна, Мар’яна Нейметі, Василь Шкіря, Мирослав Дочинець, Андрій Дурунда, Михайло Рошко, Володимир Фединишинець, Юрій Балега и их семьи и близких родственников - всех их занести в список 5-й колонны, со всеми вытекающими из этого простого факта последствиями, для их родственников и близких, и их лично.

2. Русинское движение, обращается к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать позицию закарпатских предпринимателей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments