uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Абсолютный маргинал и дикарь В.Балога и сотоварищи вообще берега потеряли.

Балога силится, что то изобразить, но ни сам ни его "команда"просто неспособны, что только лишний раз их показало, как вырожденцев. Догаздовалися.....что называется...догаздовалися з Балогами в Закарпатье и стали "голи боси и в винку...". Выделено жирным прямая речь Балоги.
Я буду вести кампанию в том же ключе, в котором вел ее в 1998 и 2002 годах — с позиции пользы для избирателей. И для меня не имеет значения, будет это соответствовать логике власти или оппозиции. Я буду отстаивать то, что считаю правильным, и моя позиция будет зависеть от того, о каком вопросе будет идти речь — о социальных проблемах, экономическом развитии, внешней политике и так далее. Для меня важна община, в которой я живу. И я не открою большого секрета, если скажу, что в Закарпатье многие действия власти не являются популярными и не воспринимаются населением позитивно. 
Балога себе  грубо льстит, навесив на себя ярлык "выразителя" интересов общины. С чего он это взял? При том что русины и венгры поддержали языковой закон,а В.Балога - против. Это только один самый свежий пример...  Жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь открыто выступили против конкретно В.Балоги и ЕЦ. Кроме того последние заявления общественности Мукачева в ЦИК о снятии В.Балоги с регистрации, как кандидата в ВР и обьявленным  началом сбором подписей среди избирателей 69 округа в котором он зарегистрирован кандидатом, обращене в СБУ об открытии криминального дела по сепаратистским зявлениям  В.Балоги, обращение к минюсту о признании через суд регистрации партии ЕЦ недействительной - за проведение ее  членами антиукраинской, сепаратистской политики. Избиратели обвиняют В.Балогу в том, что он и его "команда" за последнее десятилетие уничтожилили всю производственную и промышленную инфраструктуру Закарпатья.
   
По состоянию на сегодня... Как действующий член правительства, скажу, что я хотел бы видеть движение страны в намного более правильном направлении, чем то, что у нас есть сегодня. Я хочу, чтобы мнение власти совпадало с мнением общества. Сейчас я такой гармонии не вижу. И именно об этом я буду говорить у себя в округе. 
В.Балога вообще не имеет никакой реальной программы, чтобы говорить о направлениях их надо для начал обозначить и озвучить...о них  кроме разговоров надо иметь и представления на уровне расчетов, а не только  с пустым балоговским трепом. Более 400 тысяч закарпатских заробитчан, это именно результат"правильного направления" команды Балоги в украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
Не было такого. Для меня, как для жителя Западной Украины, принципиально важно, что такой договоренности с президентом не было. Это выборы! Баллотироваться имеет право каждый, и конкуренция — только к лучшему. Это снимет вопросы о том, были ли выборы в нашей области демократическими. 
Наконец то В.Балога сделал третье знаковое заявление  хотя и абсолютно логичное - он себя определил "жителем Западной Украины!" Мы помним предыдущие. У нас всё записано. После того, как он самоидентифицировал себя украинцем, далее больше - украинским националистом. Сейчас по крайней мере все стало на свои места, и то что он выступил против Закарпатского референдума 1991 год, против русинского языка, против православия... с таким набором личных идентификаций он по другому не может и никогда больше по иному не поступит. 
Национальность - это душевно-духовный выбор совершенный человеком в отношении физической и метафизической среды его обитания.Т.е. национальность это явление не заданное обстоятельствами, а приобретенное самим человеком -- не имущество доставшееся от родителей, а супруга избранная им самим. И до тех пор пока человек готов оберегать и лелеять эту женщину -- он муж ейный, а не готов -- ну.... 
Вот оно — слово, категорически незнакомое Балоге и К: Ответственность.
Ответственность перед публикой, ответственность перед обществом. Ответственность за социальный мир, за свою — заметьте: свою! — Отцюзнину.
 За десятилетие правления в украинской власти ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - ни сам В.Балога, ни представители его клана в украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь управляя ни разу не подтвердили свою ответственность перед обществом. Факт печальный и сам по себе не располагает ни к Балоге, ни к ЕЦ. Без ответственности им нельзя доверять даже депутатство в сельсовете.... Зато все прекрасно знают, что в трактовке В.Балоги значит "демократические выборы в нашей области". Это значит массовый подкуп за копейки избирателей и фальсификация результатов выборов
Я считаю, что утвержденный парламентом закон не принесет пользы стране. Венгерский язык как был языком обучения в некоторых закарпатских школах, так он там и останется. Как было в регионе несколько русскоязычных школ, так они и останутся, и новые учебные заведения благодаря этому закону не откроются. Как не было русинских школ, так они и не появятся. Так зачем Украине такой закон? И без него все закарпатские венгры пишут по-русски и по-русски же говорят в органах власти, и не будут они переходить на украинский язык. Так для чего нужен весь этот процесс? 
Думаю, президент и сам предпримет нужные действия. Я уверен, что мы не дойдем до реализации этого закона. Так или иначе, но он не будет действовать на территории Украины. 
При В.Балоге новые учебные зведения не откроются это уже теперь знаем точно. И это очень важно. Он считает нелегальный и полуофициальный способ существования русинских школ и далее, как основной и нормальный, потому что он привык такому формату. 
В.Балога подрывает моральные устои общества и стараются ввести русинов в состояние исторической вины, уныния, собственной неполноценности, ещё и зарабатывают на этом, тех, кто накосил бабок, пользуясь развалом СССР, и т.д. - ну вы поняли, много можно перечислить.
а вежливо попросить обозначить цели и политику явным образом. Думается, многим бы пригодилось и сняло недопонимание.
Подобное отношение В.Балоги и ЕЦ, великолепная демонстрация костности укранской системы и следовательно ее дезадаптации. Тысячи жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь из-за родного русинского языка и русинской самоидентификации таскали по неоднократным многочасовым допросам в СБУ, а Балога решить цивилизованно этот вопрос не желает.  И что там мешало, или мешает - не важно. Если русинкий язык  и русины не проходили по украинскому законодательтву раньше - надо менять законодательство. Ибо рост русинского самосознания и желание писать и общаться на русинском языке рождает предложение и мало зависит от устаревших укринских законов. А то и дальше будем наблюдать положительная обратная связь - желние русинов общаться и писать на родном русинском языке, законодательный запрет со стороны украинских властей - искусственная т.н. русинская "преступность"(пример с украинским антирусинским политическим судилищем над о.Димитрием сфабрикованное СБУ) - искусственная т.н. украинская "элитарность" - больше самоидентифицирующихся, как русины и говорящих на родном русинском языке - больше т.н. "русинской преступности" и т.д.
Я же не оппозиция, представители которой заявляют, что у них есть 50 законопроектов, что они выйдут с социальными инициативами, затраты на реализацию которых в два-три раза превышают сегодняшние... Знаете, каждая оппозиция перед тем, как прийти к власти, дурит народ, говоря, что надо раздать побольше денег. Но мы уже так дораздавались, что давать больше нечего, разве что брюки снимать и продавать. Поэтому сегодня важно не популизмом заниматься, а строить Украину, создавать средний класс. 
Уныние - смертный грех. Неверие в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, немногим от него отличается. Это не "оппозиция дурит народ", сожалею, погружаются те, кто рассуждает также, как и В.Балога. Это было бы только вашим личным делом, если бы, распространяя уныние и пессемизм, В.Балога не старались тянуть вслед за собой и других. 
Относительно "давать больше нечего" НЕ ТЕМ И НЕ ТАМ ДАЮТ!!!При таком правлении, как правил последние 10 лет клан Балог действительно снимают с простых жителей ССТ Зкарпатье-Подкарпатская Русь последние брюки. Разрушитель, в роли которого В.Балга выступал в постсоветский период никогда небыли строителями и созидателями 
А я вас уверяю, что мы создадим фракцию. В ней будет больше девяти депутатов. При необходимости мы будем готовы работать над созданием любого союза, над увеличением фракции во имя стабилизации в государстве, евроинтеграции и сотрудничества со всеми соседями, особенно в сфере торговли. 
Никогда торговцы не могли ни угадать подлинной ценности, ни диктовать путь ее развития. Торгаши в ближайшее время не станут знаменосцами, как и никогда ими не были. И каким образом торговля связна с решением проблем ССТ Закарпатья-Подкарпатской Руси??? Где производство в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь? Где создание новых рабочих мест в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь? Где и как трудоустроить более 400 тысяч закарпатских заробитчан? А в ответ от Балоги тишина.... Но зато, то, что в цивилизованном мире считается дикарством, в ССТ Закарпатье-Подкарпатской Руси Балога навязывает мысль, что это нормально и общепринято — все четверо закарпатских кандидатов — братья: трое родных Балог и один двоюродный — Василий Петьовка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments