uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Разжигателю межрелигиозной розни не место в Ужгородском университете.


Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), были заслушаны материалы общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по двойному гражданству, режиму погранзоны на территории всего Закарпатья и внесению в паспорт графы национальность", предложения закарпатских предпринимателей от 9 декабря. По результатам обсуждения было принято четыре решения.

1. Русинское Движение поддерживает решение закарпатских предпринимателей о т.н. "проФФесоре"-маргинале и псевдоученом, неком Любомире Белей, который за последние годы выступил с более чем 40 публичными заявлениями, разжигающими межнациональную и межрелигиозную вражду, в нашем, тысячелетиями притертом в этом отношении регионе.

Днями, этот т.н. "проФФесор", в очередной раз подлил масла в костер межрелигиозной вражды в Закарпатье, запустив очередной пасквиль. Только один вопрос к прокуратуре Закарпатья - ждем погромов и резни на межрелигиозной почве? 
Тот же вопрос и к ректору Ужгородского университета Ф.Ващуку - до каких пор ЭТО, закарпатоненавистник будет калечить души наших детей в университете? Деятельность этого псевдоученого, несовместима не только с преподаванием, но и вообще с пребыванием в стенах УжНУ.
Просим прокурора Закарпатской области привлечь к криминальной ответственности за систематическое разжигание межнациональной и межрелигиозной розни в Закарпатье гражданина Белея Любомира.
Требуем ректора УжНУ, уволить псевдопроФФесора, за деятельность несовместимую с высоким званием Ужгородского Национального Университета, как маргинала, порочащего не только профессорское звание, но в первую очередь светлое и солидное имя УжНУ!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments