uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Русины за введение режима погранзоны в Закарпатье и графы национальности в паспорте.

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), были заслушаны материалы общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по двойному гражданству, режиму погранзоны на территории всего Закарпатья и внесению в паспорт графы национальность" предложения закарпатских предпринимателей от 9 декабря. По результатам обсуждения было принято четыре решения.

2.  ......
3. Русинское Движение, поддерживает поднятую в общезакарпатском обсуждении "Нашу закарпатскую позицию по двойному гражданству, режиму погранзоны на территории всего Закарпатья и внесению в паспорт графы национальность" с учетом остроты и актуальности вопроса.

Надо отметить, что еще в 2007 году русины собрали 50 тысяч подписей под обращением в связи с "навалой" нелегальных мигрантов, с требованием о превращении всей территории Закарпатья в погранзону.

То, что Украина беженцев концентрирует именно на приграничной территории, противоречит здравому смыслу, но на руку криминальным элементам. В свое время, коммерческий старт по массовому юридическому оформлению нелегалов в Закарпатье, дал через свою юридическую кантору, некто печальноизвестный Виктор Бедь. Об этом есть целая масса свидетельств в Интернете.

Русинское Движение в соответствии с правом гарантированным ст.34 Конституции Украины на свободу мысли и свободное волеизъявление своих взглядов и убеждений поддерживает инициативу поднятую русинами в 2007 году, под которой подписалось 50 тысяч русинов, под такими вот обращениями:
Я русин был, єсмь и буду..." (А. Духнович)
Мы русины, граждане Украины, коренные жители Закарпатской области, руководствуясь Конституцией, законами Украины ("О государственной границе Украины" от 4.11.1991р, "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" от 22.06.2000 г. "О государственной пограничной службе", Постановлений Кабинета Министров от 3.08.1998 г. "О контролируемых пограничных районах" и Приложения к постановлению 1199, №1147 от 27.07.98 "О пограничном режиме") и международно-правовыми актами, в связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась на рынке труда в нашем крае, угрозой нарушения межэтнического равновесия и социальных отношений, привнесение криминальной преступности и опасных болезней требуем ввести жесткий миграционный учет и контроль за въездом граждан в Закарпатье как из-за границы, так и из других регионов Украины.
Ввести также систему общественных работ для нелегалов, которые не имеют средств на отправление их домой, штрафование за незаконное пребывание на территории области..

Кроме того правительству Украины проработать во всех отношениях на законодательном и общественном уровне:

- содействие нелегалам, в любом виде, приравнять к тяжелейшим преступлениям в Закарпатье, наряду с наркопреступлениями и коррупцией;

- сами убежища для нелегальных мигрантов вынести за пределы Закарпатья;
-  учитывая, что на сегодняшний день Украиной запланировано отрыть три пункта по содержанию нелегалов, и продолжающаяся легализация нелегалов в Закарпатье, чтобы вначале уменьшить поток нелегалов с дальнейшим сведением такого понятия к ЧП, а не как сейчас, это явление считается в порядке вещей. Провести подготовительные мероприятия, и в течении года запустить согласно украинского законодательства режим погранзоны на территории всего Закарпатья, со всеми вытекающими последствиями; 
- кроме украинских пограничников, ввести муниципальную полицию по контролю за соблюдением пограничного режима, наделив ее соответствующими полномочиями.

Кроме того, Русинское Движение:
- стоит на позиции о прекращении преследования получателей двойного гражданства в Закарпатье, вместо этого усилить мероприятия по поднятию благосостояния жителей Закарпатья относительно Румынии, Венгрии и Словакии. 
- за введение в паспорт графы национальность.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments