uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Categories:

Против мирных русинов возобновились репрессии. Кроме кричать "Слава героям" ниче больше нельзя ....

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 4 июля в Мукачево на своем заседании: обсудили позицию  по обращению Владислава Сверловича в связи с возобновившимися репрессиями против русинов. Рассмотрели результаты соцопросов за неделю. По результатам обсуждения было принято решение:


Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, которые считают, что против русинов возобновились репрессии. Об этом свидетельствует обращение русинского активиста Владислава Сверловича руководителя "Русинськой Родины":
"Я приехал в Украину и был арестован и обвинен в попытке государственного переворота. Этот акт бандеровских слуг сбу направлен по отношении ко мне для показательной карательной политики украинской власти. Я являюсь председателем русинского объединения г.Ужгород Русинская Родина. Моя лично и позиция нашей организации, против карательной операции на юговостоке Украины, против конфронтации между Россией и Украиной, против обмана украинского народа сми Украины и пропаганды русофобии.Являясь жертвой политических преследований на Украине я и дальше намерен вести активную работу для возрождения русинских культурных, духовных ,национальных ценностей. Так как в Украине нет демократических условий и оппоненты подвергаются преследованиям и пыткам, я намерен отказаться от украинского гражданства и покинуть ее территорию.Наше Дело русинов, приобретение независимости от Украины легитимным способом чтоб не принести войну на нашу землю. Не дадим уничтожить украинофилам наш язык, нашу культуру, веру, дух и те ценности которые тысячу лет передавались нам нашими предками. Меня сделали сепаратистом но Я ПАТРИОТ.
Причиной политических преследований меня лично и ряд русинских лидеров, является намерение участвовать в выборах в облсовет.. На данный момент за нас готовы проголосовать 55 % закарпатцев...украинские власти знают что если мы выиграем выборы,  то облсовет состоящий из русинов проголосует за решение референдума 1991 года...и Закарпатье получит независимость от Киева...Киев с Закарпатья забирал 4 миллиарда а обратно давал только 2 миллиарда и твердил что мы дотационная область...Если все деньги останутся в Закарпатье то уровень подымется в два раза.
Спасибо вам русинам за вашу поддержку!"

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments