uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Обращение по Русинскому дому в г.Мукачево

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 22 августа в Мукачево на своем заседании:результаты соцопросов за неделю.Вторым вопросом рассмотрели и приняли обращение к Русинскому движению по поводу попыток выселения русинов с Русинского домаг.Мукачево.

1.
2. Вторым вопросом Президия СРД  рассмотрела предложения закарпатских предпринимателей  и поддерживают Обращение и предлагает чтобы и Координационный Совет Русинских Организаций Закарпатья поддержал по поводу попыток выселения русинов с Русинского дома в г.Мукачево. Ситуация сложившаяся вокруг Украины, и вокруг Закарпатья обстановка  становится все более острой и напряженной.  В частности в русинской общине Закарпатья существует реальная угроза геноцида всякого рода притеснений  об этом в том числе говорят факты обысков у русинских активистов, многочисленных допросов русинов в СБУ, а сейчас еще и попытка забрать Русинский дом в г.Мукачево и т.д.
17.07.2015 г., Мукачевский горсовет провел через решение №225 внеочередного заседания Мукачевского горисполкома решение об упорядочивании имущественных отношений по адресу пл.Мира 30 г. Мукачево.
Чем вызвана такая срочность "решения" Мукачевской власти? Где логика, в чем причина? Общество подкарпатских русинов сейчас проводит ремонт здания, завершены работы по ремонту фасада здания. Начаты работы по ремонту Русинского дома изнутри. Было бы понятно, если бы поступило предложение о пересмотре аренднойф платы и т.д.  В нынешней  ситуации видится только политический подтекст. И получается, что единственная причина, это проведенный в субботу "Обществом подкарпатских русинов" митинг, на котором кстати никаких сепаратистских заявлений и ничего антизаконного не было. Практически, это смахивает на чью то не прикрытую месть. Кроме того, речь идет, прежде всего, об осознанном, неприкрытом нагнетании межнациональной розни в регионе, именно в Мукачево, после резонансных событий 11 июля этого года. Что же мы получим на самом деле? Скорее всего реальное обострение конфликта в Мукачево.
Понятно, что судебные тяжбы по этому делу, это длительный процесс, до выборов не завершатся точно, а после выборов ... а после выборов скорее всего новая мукачевская власть восстановит статус кво.
Подобные шаги Мукачевской власти накануне выборов в органы местного самоуправления, ну никак не в пользу политической силе которая контролирует Мукачево. Безусловно, в защиту русинской организации г.Мукачево однозначно подключится все международное русинское сообщество, которое получило еще один аргумент в пользу геноцида русинского народа в Закарпатье.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments