uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Закарпатский паводок 2015. Катастрофа ценой в 2 мильярда.Кто виноват?Что делать?

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 28 ноября в Мукачево на своем заседании: ситуацию с катастрофическим закарпатским паводком, а такжерезультаты соцопросов за неделю.

Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателейи по ситуации с катастрофическим закарпатским паводком. Лысые горы, уничтоженная инфраструктура, наступившее для всех закарпатцев понимание, что "васька слушает, да ест"(это о отношении украинской власти в Закарпатье к проблеме вырубки лесов и берегоукрепительным работам)! Удивительным образом, но и к первому, и ко второму причастен балога. И он, еще пытается кого то обвинить других, в чем то, в контексте паводка. Помнится визит Президента Ющенка в Закарпатье, и министр МЧС Балога показывает ему выполненные берегоукрепительные работы. По бумагам следовало что участок дамбы буквально накануне укрепили, а по факту там росли густые многолетние кустарники. Ющенко спрашивает у министра МЧС "Кустарники засадили тоже?". Или второй случай из того же периода, когда в Тячевском районе возник скандал. В районе села Грушево по СМИ озвучили, что мукачевское ПМК (аффилированное к балоговским структурам) провело берегоукрепительные работы.... Жители села через СМИ опровергли эту информацию, что никаких работ не проводилось... И так далее. Это только два случая из целой череды вора и вредителя Закарпатья балоги, который тогда был министром МЧС и занимался воровством и очковтирательством. Поэтому, большая часть нынешних разрушений, после катастрофического паводка, это личная вина балоги. Для прекращения подобной практики в Закарпатье, необходимо возмездие, и закарпатцы должны требовать голову балоги. Это в первую очередь. Такое требование вполне в закарпатской традиции. Народ и элиты сами наказывает хозяина Закарпатья, по вине которого произошло разрушение и многомильярдные убытки с человеческими жертвами.
Кроме того, любого кто сейчас будет говорить, что Киев продает наши леса потому что это необходимо иначе Украина не выживет, необходимо гнать ссаными тряпками и предать обструкции даже за подобный разговор. Далее, все лесовозы которые будут пойманы на закарпатских дорогах с лесом сжигать. Сжечь 100-1500 лесовозов стоит дешевле, чем катастрофические последствия закарпатского паводка! Это один из первых и основных шагов. Именно сжигать лесовозы и любые иные средства доставки леса, которые будут задействованы в этом процессе. Делать это придется жестко, бескомпромиссно и по всему Закарпатью. Время сейчас такое. Другого языка губители природы в Закарпатье не понимают, и уже точно не поймут.  Это не экстремизм, это элементарнеый инстинкт самосохранения закарпатцев.
Водителей лесорубов, уличенных в вырубке лесов, принудить на законодательном уровне, к принудительным работам по восстановлению вырубленных и оголенных участков закарпатских гор.
В горных селах надо думать и работать над созданием рабочих мест. Это можно совместить с тем, что связано с высадкой лесов, с зачисткой берегов горных ручейков от хлама и мусора, берегоукрепительные работы и т.д. В финансировании этих проектов задействовать международные структуры, разного рода природоохранные и прочие экологические и не только фонды, трансграничное сотрудничество все с траны дунайского бассейна страдают от паводков зарождающихся в Закарпатье.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

ПОКУШЕНИЕ НА ЛИДЕРА РУСИНОВ В ЗАКАРПАТЬЕ. ШАГ В ЕВРОПУ ИЛИ ПРОПАСТЬ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments