uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Обвиняя Россию и русин в непонятно в чем в Закарпатье,Венгрия толкает Закарпатье к гражданской войне

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 13 декабря в Мукачево на своем заседании: ситуацию по  перезагрузке украинской политики по русинскому вопросу в Закарпатье, по появившимся в последнее время, в сети,  серии  антирусинских провокационных публикаций и соответствующей реакцией на них, по венгерскому сепаратизму в Закарпатье, как злу и необходимости ассимитричного ответ русинов на антирусинскую позицию Венгрии, по искусственности и надуманности  обвинений в сторону русинов в т.н. "русинском сепаратизме", при абсолютно реальном мадярском сепаратизме, который в любой момент может ввергнуть Закарпатье в пучину многолетней гражданской войны, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по искусственности и надуманности  обвинений в сторону русинов в т.н. "русинском сепаратизме", при абсолютно реальном мадярском сепаратизме, который в любой момент может ввергнуть Закарпатье в пучину многолетней гражданской войны. Через СМИ балоги, в очередной раз, пытаются навязать мнение что "Закарпатье давно рассматривался нашим соседом, как форпост в Восточной Европе, ведь это важная стратегическая военная точка на карте Европы. Не поэтому ли, активно поднимаются вопросы автономии русинами (причастность которых к спецслужбам РФ не подлежит сомнению), а также, поднятие вопроса экономической автономии поднятого на вышеупомянутой конференции." странно но на балоговских сайтах ни слова не сказано о венгерском сепаратизме! Совпадение? Не думаю!


Отчего такая нервная и неадекватная реакция балоговских СМИ, на научную конференцию по  предотвращению экономической катастрофы  Закарпатья и закарпатцев при том,  что закарпатцы уже находятся на грани физического выживания, это для балоговских СМИ тоже т.н. "рука Москвы"? Сам то балога,  что то предложить не способен. Но чтобы закамуфлировать абсолютно реальный венгерский сепаратизм в Закарпатье,  специально раздувается, какая то мнимая "угроза Москвы" в Закарпатье.   А ведь, в связи с мадярским сепаратизмом Закарпатье, как никогда близко к началу полномасштабной гражданской войны! Сейчас еще можно остановить угрозу войны в Закарпатье, начало которой провоцируют в Закарпатье мадяры! Мадярским провокаторам наплевать на закарпатцев! Может для начала всю президию мадяр провокаторов отправить в АТО?

Даже приезд делегации чешских парламентариев  с руководством Всемирного Совета Подкарпатских Русинов в Закарпатье, бандеровцы пытаются представить как "рука Москвы".Или бандеровцы больше исугались оценок ситуации в Закарпатье озвученных чешскими политиками?


Венгры над закарпатцами что издеваются? Когда 84% опрошенных закарпатцев не поддерживают идею с созданием в Закарпатье венгерского района с 114 населенными пунктами! Когда 80% опрошенных закарпатцев считает попытку создания венгерского района в Закарпатье венгерским сепаратизмом, а инициаторов - сепаратистами! Когда целый ряд украинских националистов заявили о начале открытия западного фронта в Закарпатье! Понятно что мадяры хотят чтобы Закарпатье превратилось в очередную зону АТО! Но после завершения этой войны, которую они сейчас провоцируют начать, мадярам в Закарпатье ничего не светит! От слова СОВСЕМ! Не гневите Бога! Понятно, что мадяре инициировавшие подобное сейчас, провокаторы и хотят в Закарпатье войну! Но если этот офис поддержит инициативу мадяр, значит войны хочет и украинская власть в Закарпатье! Русины войны не хотят! Похоже что войну в Закарпатье хочет Венгрия! Но это смертельная для Венгрии идея!
Интересно, а почему балога молчит относительно венгерского сепаратизма в Закарпатье? Или это по балоге правильный сепаратизм? Это все что вам нужно знать о позиции балоги и сепаратизме в Закарпатье вообще.

Прозвучали реплики, мол:"Русины жуют сопли, а мадярам просто надоело жить в этом бедламе. Кто-то смог уехал, а кто не может поэтому и пытается что-то делать." "Что то делать" это что? Или мадяры считают, что война на Закарпатье это выход? Мадярам надоел мир в Закарпатье?
Или вот еще реплика, типа:"если русины все делают правильно, то как тогда объяснить, что ситуация выходит у вас из под контроля и вот....уже венгры оказались по ту сторону лагеря......значит, они сепаратисты а вы получается нет?" Ситуация из под контроля, как раз вышла у мадяр, с ориентацией на фашиста и русинофоба балогу, в котором мадяры видели панацею. Но карта балоги в Закарпатье оказалась битой, и мадяры в спешке пытаются "что то" "реализовать" в мутной воде. Но место и время выбрали самое неподходящее. И здесь у русинов не может быть компромисса - войну в Закарпатье хочет только балога и мадяры! Русины против войны. Мадяры в данном случае хуже сепаратистов! Провокаторы войны в Закарпатье пострадают от нее первыми! Итоги поражения можно предсказать уже сейчас - кто хочет много, окажется у разбитого корыта! Т.е. цели у русинов и мадяр разные, а тем более способы их достижения! Не верится, что венгры в Закарпатье хотят занять место бандеровцев в Закарпатье! И ради этого они готовы ввергнуть Закарпатье в пучину войны.Русинское Движение поддерживает закарпатских предпринимателей

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

В Мукачеве прошла учредительная конференция Карпатского Потребительского Общества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments