uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Дело чести:перевыборы мера Мукачева и части депутатского корпуса горсовета-ответ Русинов

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 6 февраля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию по Русской премии ставшей на защиту афериста и проходимца от русинства бобинца, по провокации со стороны депутатов Мукачевского горсовета, выступивших за то, чтобы закарпатцы продолжали погибать на гражданской войне в Донбассе, по неудачным попыткам демонизации т.н. "русинского сепаратизма" созданного в последние годы балогами в Закарпатье, по сложившейся ситуации на день сессии Мукачевского горсовета а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей  по сложившейся ситуации на день сессии Мукачевского горсовета. "В Мукачево власти и национальные общины подписали общественный договор

Власть обязуется создать необходимые условия для того, чтобы национальные общины города Мукачево имели возможность сохранять и развивать свою культуру, сохранять основные элементы своей самобытности, в частности язык, традиции и культурное наследие, создать необходимые условия для эффективного участия национальных общин в культурной, социальной и экономической жизни города."
Такое сообщение появилось в балоговских СМИ.
Была и альтернатива: "Позиция фракции «Объединение Самопомич» основывалась на экономической целесообразности, - говорит Юрий Кравчук. - Общество Русинов (руководитель Ладислав Лецович, ред ..) согласилось сделать ремонт помещения и предоставлять свободный доступ всем остальным национальным меньшинствам для проведения там своих мероприятий. Так зачем тратить деньги городской общины?

Депутат отмечает, что при принятии помещения на баланс, кроме расходов на ремонт помещения, мукачевские налогоплательщики будут вынуждены оплачивать еще и штатных сотрудников учреждения, а это, как минимум: директор, бухгалтерия, технические сотрудники и охрана, не менее 4-х человек.

Правда, фракция «Объединение Самопомич» предлагала установить предельный срок проведения обществом русинов ремонта - полгода, - заключает сказанное Юрий Кравчук."
Но со стороны Русинов подписал аферист и провокатор от русинства некто бобинец. Русины по этому поводу свою позицию изложили. В пятницу в Закарпатье приезжает делегация Европарламента представители комитета европарламента по правам человека. По Итогам визита будет отправлен Отчет на имя председателя Евросовета Дональда Туска.
По существу сессия Мукачевского горсовета, на которой будет решаться судьба русинского дома в Мукачево, фактически даст старт избирательной компании по перевыборам мера Мукачева и части депутатского корпуса из тех депутатов, которые проголосуют за экспроприацию Русинского Дома в г.Мукачево.

Русины приняли вызов, более того! На сей раз не оставляют  ни малейшего шанса ни нынешнему меру Мукачева, ни депутатам Мукачевского горсовета проголосовавших за экспроприацию Русинского Дома в Мукачево! Они свой выбор сделали! Русины зафиксировали и вычеркнули их и все их будущее из будущего Закарпатья! Благо, у Русинов есть и материальные и технологические ресурсы провести все озвученные процедуры без сучка и задоринки! Меру Мукачева и части депутатов  проголосовавших за экспроприацию Русинского Дома  в Мукачево приготовится к сдаче своих мандатов!  А то что это произойдет до конца 2016 года, это как за ночью последует утро...  Если успеют отремонтировать Русинский Дом за городской бюджет это вообще супер! Прибавится у Русинов еще и второй этаж! 538 метров квадратных! А 17 общественным организациям будет предоставлено отдельные помещения! Например конфискованное жилище у Щербан Татьяна Дмитриевна, или другое не менее элитное помещение, конфискованное жилище у Кушнир Иван Иванович ... и так далее. Всем 17 общественным организациям, которые дали заявление в Мукачевский горсовет, кроме афериста бобинца, им будет предоставлено отдельные  офисы - гарантируем в 2017-2018 году! В крайнем случае, под этот центр будет выделдено комплекс по адресу Мукачево, ул.Волошина 31, или нынешнее здание ТРК "Щодня"! Никто из заявителей не останется без офиса!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments