uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Мер Мукачева со своей маргинальной партией накануне перевыборов в Мукачево огрызнулся?




Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 12 марта в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию по скандальной внеочередной сессии Закарпатского облсовета, которую клан балог использовал  для решения бизнес проблемы балог в Мукачево и попыток свою личную русофобию выдать за русофобию закарпатцев, комментарии закарпатцев по антизакарпатскому голосованию депутатов Закарпатского облсовета, по антизакарпатским выходкам губернатора Закарпатья Г.Москаля, по теме федерализации/децентрализации Украины вообще и Закарпатья с реализацией Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года в частности, по превращению балогами Мукачева в самый криминальный город Закарпатья, по вопросу изменения многих транзитных коридоров, которые раньше шли через Украину,по вопросу начавшихся преследований и провокаций православных в Закарпатье, по поводу факельного шествия террористов карпатской сичи в Ужгороде, по факту последних перед переизбранием попыток мера Мукачева  огрызнутся на объективную критику в его адрес, а также результаты соцопросов за неделю.


1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.


9.   Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по факту последних перед переизбранием попыток мера Мукачева  огрызнутся на критику. Мер Мукачева со своей маргинальной партией накануне перевыборов в Мукачево огрызнулся, на критику со стороны губернатора Г.Москаля? Так сказать последнее послание мера Мукачева, перед исчезновением с политической карты Закарпатья.

Послание Москаля:
Летом прошлого года этот город прогремел на всю Европу из-за стрельбы с использованием гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Однако даже с этого резонансного события городская власть не сделала надлежащих выводов Мукачево и дальше перманентно «штормит», здесь постоянные скандалы, акции протеста, очаги социальной напряженности или бандитские разборки.
Еще с прошлого года в Мукачево продолжается скандал с попыткой ликвидировать детские учреждения - школьный экоцентр, станции юных техников и центр туризма, краеведения и спорта. Все заведения работают еще с советских времен (двум из них более 50 лет), однако даже в голодные 90-е их никто не думал закрывать. Деньги на содержание экоцентра, станции юных техников и центра туризма в городском бюджете есть, но кому-то из местного «дворянства» приглянулись помещения и земельные участки в центральной части города.
Затем начался конфликт на этнической почве вокруг помещения «Русинский дома». Сначала городские власти тщательно лелеяла «русинов» и использовали их в своих финансово-политических сделках, а теперь просто бросили через колено, чем спровоцировали акции протеста.
После нового года Мукачево снова прогремело на всю Украину - местная власть упорно отказывается финансировать профтехучилища. Без стипендий и зарплат уже третий месяц остаются коллективы более чем 2500 человек, в том числе 72 детей-сирот. Доведенные до отчаяния люди даже перекрывали международную трассу и пикетировали мэрию.
Все это - прямой результат некомпетентности Мукачевской власти, а не последствия недоработок центральной или областной власти.
И вот теперь - снова громкая уголовная разборка с применением огнестрельного оружия и смертельным исходом. Не помогли и муниципальная полиция, которую открыли здесь с помпой и обещаниями, что в городе станет безопаснее.
Я хочу напомнить, что вся полнота власти в Мукачево принадлежит «Единому центру». Так называемая всеукраинская партия полностью контролирует город, в результате чего он стал самой горячей точкой Закарпатья."


Непонятно только отчего у балоговских маргиналов радости полные штаны, и они с таким поросячим визгом ответили? То, что в Мукачевском горсовете и Закарпатском облсовете ЕЦ и Батькивщину переизберут депутатов в 2016 году подобными воззваниями не остановить. Скорее только ускорит!
Заявления Москаля по Мукачево - не что иное, как желание скрыть собственные промахи и некомпетентность
Очередные заявления Геннадия Москаля - не что иное, как желание скрыть свои промахи в работе и некомпетентность в руководстве областью. От чего именно он пытается отвлечь внимание общественности? От впечатляющих темпов вырубки карпатских лесов? Ужасного состояния дорог Закарпатья? Ведь даже международная трасса Киев-Чоп в плачевном состоянии. От ситуации с контрабандой, которая не только не уменьшилась с приходом ставленника Президента, но и вышла на новый уровень? Может от тесного сотрудничества с бывшими регионалами, которых собрал вокруг себя президентский представитель?

Теперь обратим внимание на криминогенную ситуацию: разве не господин Москаль был назначен в область, чтобы навести порядок? Но вместо того, чтобы работать в этом направлении, содействовать расследованию мукачевских событий 11 июля 2015, эффективно и результативно курировать работу силовиков, что входит в его функции, он, наоборот, создал с представителями партии «Возрождение» и «Оппозиционным блоком» коалицию, назначил людей из этих политических сил своими заместителями, превратил Закарпатский областной совет и администрацию в политико-клановый проект.

Через 8 месяцев после его назначения окончательно стало ясно, что Геннадий Москаль не способен вести конструктивную работу с органами местного самоуправления, его амплуа и функции - это создать скандал, перевести обычную хозяйственную работу в политическое русло, мешать местным властям заботиться о благосостоянии жителей.

Какими достижениями может похвастаться этот политик со времени своего прихода? Или отчитался он о своей работе в области? Глобальные проекты он запустил? Сколько создал рабочих мест? Можно как угодно обливать грязью местные органы власти, но их работу, по крайней мере, видно, а его, к сожалению - нет. Поэтому, когда чиновник не имеет видимых результатов - он прибегает к банальному некомпетентного «видгавкуванню». Чего стоит одно только заявление о Муниципальной полиции Мукачево. Пусть господин председатель Закарпатской ОГА изучит функции этого органа, а тогда делает нелепые заявления о том, кто именно должен заниматься правопорядком в городе и кому подконтрольны правоохранительные органы. И если должность господина Москаля называется "председатель Закарпатской областной администрации", то пусть докажет, что он - руководитель области, а не только политический оппонент одного отдельно взятого города. Пусть покажет пример результативности, а не мелочных манипуляций и некомпетентности.

Единый Центр требует от председателя ОГА навести порядок в правоохранительных органах, начать реальную борьбу с преступностью, наркоторговлей и контрабандой. Наконец навести порядок в лесном хозяйстве, остановить незаконные вырубки лесов.

Требуем обязать дорожные службы отремонтировать дороги в области.

Требуем наконец начать заниматься реальной работой, которую могли почувствовать жители и гости нашего замечательного края.

ВСЕ СДЕЛАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕВЫБОРОВ МЕРА МУКАЧЕВА, ПАРТИЙ ЕЦ И БАТЬКИВЩИНА В МУКАЧЕВСКОМ ГОРСОВЕТЕ И ЗАКАРПАТСКОМ ОБЛСОВЕТЕ В 2016 ГОДУ!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ


Петр Гецко о перекрытии дорог в Закарпатье и клане балог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments