uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Тайные тюрьмы и пытки СБУ не останутся без международных юридических последствий для Украины

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 4 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с уенеровской Украиной, которая судя по всему сожмётся в 2,5 галицких областей, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей о требовании расследования репрессий со стороны Закарпатского областного управления СБУ по отношению к русинской 26 апреля и венгерской общине 4 июня международными правозащитными структурами.
Члены СПЧ, а также депутаты Госдумы РФ призывают ОБСЕ и ПАСЕ создать отдельную мониторинговую группу с целью самостоятельного, тщательного, открытого и справедливого расследования всех случаев политически мотивированного преследования людей на территории Украины и пресечь практику массовых незаконных арестов и пыток на Украине.

Соответствующее письмо сегодня будет направлено генеральному секретарю ОБСЕ Ламберто Заньеру, директору БДИПЧ Михаэлю Георгу Линку, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович, а также главе ПАСЕ Педро Аграмунту, сообщают «Известия».

«Ранее мы с коллегами уже презентовали на заседаниях ОБСЕ наши доклады об одесской трагедии 2 мая и вопиющим нарушениям прав детей в Донбассе, включая главное право — право на жизнь, — рассказала изданию постоянный член российской делегации в ОБСЕ Ольга Алимова. — Реакция была разной, но в общем осознание того ужаса, который реально творится на современной Украине, постепенно приходило. Теперь же ООН официально признает наличие десятков политических заключенных и применение пыток в стране, которую после госпереворота 2014 года почему-то было принято считать чуть ли не образцом демократии. Считаем, что ОБСЕ не может не отреагировать на происходящее, и будем добиваться всестороннего расследования нарушения прав человека по идеологическим, политическим и в отдельных случаях даже национальным и религиозным мотивам по линии этой организации».

«Если ООН официально признала массовое нарушение прав человека на Украине, то это уже не «глас вопиющего в пустыне», а решение, которое будет иметь соответствующие юридические последствия, — в свою очередь подчеркнул один из инициаторов международной кампании по освобождению украинских политических заключенных UAPOLITFREEDOM Александр Ведруссов. — Вплоть до рассмотрения вопроса на уровне Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Не должна европейская страна в XXI веке безнаказанно пытать людей и содержать на своей территории тайные тюрьмы (касается ли это ЦРУ, СБУ или любой другой спецслужбы). После официальных отчетов ООН, другие западные и международные бюрократические структуры уже не смогут нагло игнорировать массовое нарушение прав человека на Украине».

Интересные комментарии:

Вода камень точит...

К сожалению, думаю, что частица "не" в заголовке - лишняя.

А им ни от русских ,ни от хохлов не тепло,не холодно-Чем нас меньше,тем приятнее им победа

А мировые заметили этот отчетик ООН??? Что-то волны возмущений не слыхать,ни в прессе ни от пГавозаЧинщиков

Воны же диты.

Ну,если Хунта-то должны быть и пытки!

А Васька слушает да гадит."ГОСдеп дает добро на любые пиндоские подлости .Потом еще в этом и Россию обвинят.

Но сейчас уже есть возможности и свои сценарии запускать. Пример с Сирией показателен.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Украина подавляет русинов в Закарпатье, - Петр Гецко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments