uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Грозят ли Украине европейские санкции за невыполнение Минска?

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 4 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с уенеровской Украиной, которая судя по всему сожмётся в 2,5 галицких областей, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по ситуации в Закарпатье в связи с нежеланием укрвластейпризнавать территориальную целостность уенеровской Украины в контексте Закарпатья. Вопрос необходимо выносить на международный уровень. Русины за территориальную целостность Украины и автономное Закарпатье в ней. Никаких других вариантов нет. Но похоже что для того чтобы остаться в составе Украины необходимо убрать из Закарпатья сепаратистов. Прежде всего Закарпатское областное управление СБУ и другие сепаратистские и террористические структуры типа террористов из карпатской сичи и правого сектора.Вопрос уже перезрел.
Брюссель рискует ослабить свои позиции из-за невозможности выработать единую политическую линию относительно автоматического продления антироссийских санкций, вопрос о которых будет рассматриваться на саммите ЕС в Брюсселе 28–29 июня.

«Удивительно уже то, что так долго удавалось сохранять единую позицию по данному вопросу, — рассказал изданию источник в немецких дипломатических кругах. — Не стоит забывать, что нас 28 стран-партнеров, у каждой свои представления, интересы и предпосылки, но нам необходимо выработать единое мнение. Эта тема требует политической дискуссии, но уже очевидно, что прийти к консенсусу будет непросто… После саммита будет выработана какая-то позиция, но какая именно — станет понятно в ходе дискуссии».

Об отсутствии единого мнения по этому вопросу говорят и публичные заявления высоких европейских политиков. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер говорит, что в случае существенного прогресса в реализации минских соглашений можно думать о возможности поэтапного снятия санкций, а вот Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини полагает, что основным условием для снятия санкций есть полное выполнение минских соглашений.

«Тем не менее ряд стран уже заявил о том, что не поддержит экономические санкции. Так, премьер-министр Словакии Роберт Фицо призывал снять ограничения, поскольку за конфликт в Донбассе ответственность несет не только Москва, — подчеркивается в публикации.

В свою очередь представитель МИД Словакии Петер Стано сказал «Известиям», что «вопрос об автоматическом продлении или пересмотре должен быть решен с учетом интересов всех стран». Аналогичным образом прокомментировали газете ситуацию и в МИД Италии.

«Дискуссии о неэффективности антироссийских мер в странах Евросоюза идут давно, — напоминает издание. — Однако если ранее об этом говорили, как правило, социалистические левые или ультраправые силы, то с недавнего времени сомневаться стали и отдельные главы и министры ЕС. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение не должно приниматься «под ковром», каждый должен быть услышан. Не согласны с официальной политикой Брюсселя также Кипр и Греция. Саммит в Брюсселе обещает быть особенно интересным еще и тем, что Франция и Испания, которые всегда поддерживают официальную линию ЕС, пока не приняли окончательного решения. В заявлении пресс-службы МИД Испании говорится, что решение будет зависеть от соблюдения минских договоренностей и приниматься в координации с остальными партнерами по ЕС. Франция же ожидает решения сената по резолюции, призывающей к отмене антироссийских санкций, который рассмотрит документ 8 июня».

Интересные комментарии:

Пока не пройдут выборы в США, о санкциях будут говорить и рассуждать, но снять их никто ЕС не позволит, ибо это решение они приняли под деланием США. А вот, что будет после выборов американского президента, мы скоро увидим.

Всё тоже!

Не факт. Все будет зависеть от того, кто станет следующим президентом США. Тем более, что Трамп, например, настроен на хорошие отношения с Россией.

Санкции - не снимут... Не для того под них провернули такое мероприятие с МН17, обеспечили, уже на утро, информационную компанию, давят на Германию и Францию и даже сам Обама доказывает и, порою, даже упрашивает основных игроков ЕС, что бы какие-то там "равные среди равных" Словакия, Венгрия, Кипр или Греция ломали общий концерт экономической войны с РФ...
Переломают несогласных и оптом и в розницу...

Пока Европа думает и телится. Госдеп уже направил ей в помощь главноуговаривающего, чтобы он напомнил европейцам, кто именно у них в доме хозяин, и чьи решения они должны беспрекословно выполнять.

"Украина-неРоссия" будет обласкана и не подсудна как Рыжий и Табуреткин в России. Бандеровщина есть одна большая чубайсятина в мировом масштабе, наглое воровство, халява и безнаказанность

Решит Госдеп

Глава МИД Турции Чавушоглу: "...ЕС не должен говорить с Турцией тем же языком, что и с Украиной.....Мы вам не говно какое-то..."

https://twitter.com/ADedurenko/status/739719882619662336

Хохлы вежливо промолчали)))

Именно этого турка я начинаю обожать только за такое высказывание!!!! А Укры не верили,что они.....

Все зависит от позиции госдепа США после выборов.Как скажут-так и будет.

Обкому ещё до выборов дожить надо,мало ли чего.

В смысле Куевскому РАЙКОМУ,думаю с обкомом вряд ли чего....надежды на Йеллоустон никой

При обьявлении санкций к России никто не смел даже предвидеть ответных санкций России.Проще говоря-такой наглости никто не ожидал,надо было пойти еще дальше-прям перед отопительным периодом обьявить газ в контрсанкции.Меркель не просто так заявляла-РОССИЙСКИЙ ГАЗ ВНЕ ПОЛИТИКИ И САНКЦИЙ,а почему спрашивается???

У сша тоже санкции выборочные, то чего у них нет покупают только так, например ракетные двигатели.

Точно-вроде бы и я об этом!!! У Европы нет газа к примеру,а у нас нет МиСРАЛЕЙ

Послушайте, у России долгосрочные контракты по газу, есть до 2030 года. Вы хотите, чтобы Россия уподобилась никчемной Франции , как это было по Мистралям? Россия - самый надежный партнер в мире. И никакие временные выкрутасы Европы под амерским дирижерством не в силах изменить это

КАЦ предлагает сдаться ??

Ну не от большого ума. И что будет, если Россия прекратит поставки газа в Европу? Эту нишу моментально займет Катар. Туркмения, Азербайджан и др. И туда России уже не вернуться вследствие потери имиджа Так что не провоцируй, пожирая сало сейчас, и не думая о том, что будешь есть завтра - это характерно для хохлов.

А у них газа то хватит?))И какова цена будет?

Какая глупость идет после слова МОМЕНТАЛЬНО!!!! И насколько МОМЕНТАЛЬНО протянут трубы,по ЧЬИМ государствам потянут трубы МОМЕТАЛЬНО,кто станетвладельцем труб 3-й энергопакет....МОМЕНТАЛЬНО лет через ПЯТЬ ,как минимум
Еще один "умный ПУК",да ,вполне допускаю,что как поставщик,мы потерпели бы некоторый дискомфорт,НО они ведь считают нормой ввод санкций и отмену контрактов с нами или нет???

Какие трубы, когда в Европе на стадии ввода десяток терминалов для СПГ. И это год-три, что значит моментально в поставках газа. А 19 год (а то и 20й) - еще не скоро. И вы хотите потерять порядка 30-35 мрлд. баксов ежегодно? А кто учителей и врачей кормить будет? Накакий Накакиевич, который не головой думает, а скачет, как хохол?

Этими терминалами нужно облепить все побережье Явропы,чтоб хватило газа! За цену не стоит и базарить!Явропа будет пахать только на газ)))

На стадии ВВОДА???? Пример ПрОЕбалтики Вам не показателен??? Известно ли Вам количество имеющихся танкеров для транспортировки СПГ,а знаете сколько их необходимо для потребностей Европы всего??? Такую БРЕДЯТИНУ писаете,не будучи в теме

СП -2нужно проводить,надоело немцам нищебродов кормить транзитным проплатами

Обязательно будут.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ


Украина подавляет русинов в Закарпатье, - Петр Гецко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments