uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Закарпатцы не поддерживают попытку УНР забрать у подкарпатских русинов их титул

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 23 июля в Мукачево на своем заседании: обсудили попытку уенеровской Украины создать на базе Закарпатья и продажных псевдорусинов марионеточное профашистское государство под русинским лейблом и с русинским титулом, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что легитимность нынешней украинской власти в Закарпатье становится предметом обсуждения закарпатцев и не только в разрезе вырубки лесов и социальной политики, или незаконный призыв в АТО и ВСУ закарпатцев на гражданскую войну.
100% опрошенных закарпатцев согласны с тем, что с 24 мая 1999 года Гражданином Российской Федерации признаются лица, состоявшие в гражданстве СССР, и их потомки по прямой нисходящей линии, не заявившие путем свободного добровольного волеизъявления о своем желании состоять в гражданстве других государств.


100% опрошенных закарпатцев согласны с тем, что признание Украиной Беловежских соглашений от 8 декабря 1991 года подписанных РСФСР, УССР и БССР об образовании Содружества независимых государств, не влечет и не может повлечь к упразднению или прекращению существования Союза ССР, так как Беловежские соглашения были подписаны лицами не имеющими на то никаких прав, полномочий, мандатов и правомочий.

100% опрошенных закарпатцев согласны, что с принятием Верховной Радой Украины "Закона о правопреемстве" от 12.09.1991 года №1543-XII - континуитет Украинской ССР с 24 августа 1991 года перешел в исключительное ведение Союза ССР, в виду того, что последний президент Украинской Народной Республики в изгнании Мыкола Плавьюк с 24 августа 1992 года официально передал в Мариинском дворце города Киева первому президенту Украины Леониду Кравчуку грамоту о том, что Украина является правовым преемником Украинской Народной Республики (1917-1920) и ОУН(б)-УПА (1941-1945)


100% опрошенных закарпатцев подтверждает, что не обращались со своим свободным добровольным волеизявлением состоять в гражданстве Украинской Народной Республики, а признание их гражданином Украины является односторонним Актом Украины, принятым на то без их свободного волеизъявления, одобрения, или согласия.

100% опрошенных закарпатцев согласны, что 29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР (соглашение 186/1946 Sb. чехословацкого законника). Соглашение было окончательно ратифицировано чехословацким парламентом 22 ноября 1945 года. Никакого УНР в качестве стороны подписавшей Международный Договор о вхождении бывшей Подкарпатской Руси, ни до, ни после, ни во время в состав УССР нет, все нынешние уенеровские власти в Закарпатье, вся их деятельность нелегитимна и ждет своей оценки в ближайшее время.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments