uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Помни о Бродах, бандеровец!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 23 июля в Мукачево на своем заседании: обсудили попытку уенеровской Украины создать на базе Закарпатья и продажных псевдорусинов марионеточное профашистское государство под русинским лейблом и с русинским титулом, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что всем кто сейчас работает и работал раньше в Закарпатском областном управлении СБУ, или их филиалах карпатская сич, правый сектор, свобода необходимо помнить о Бродах! Точнее готовиться!

22 июля, – без преувеличения праздничный день. 72 года назад, в сражении под Бродами, части 1-го Украинского фронта провели успешную могилизацию украинских фашистов из дивизии Ваффен-СС «Галичина», или, как она значилась в немецких документах, 14-ю добровольческую (1-ю украинскую) гренадерскую дивизию Ваффен-СС «Галиция».

galichina_0

В начале 1943 года, пройдя пик боеспособности, вооружённые силы гитлеровской Германии стали остро нуждаться в пополнении. Улучив момент, в феврале 1943 года, один из лидеров украинских фашистов, Андрий Мельник с благословения униатского митрополита Шептицкого, шлёт начальнику штаба ОКВ (верховного командования вермахта) генерал-фельдмаршалу Кейтелю обращение, в котором высказывается надежда о скором включении украинских нациков в состав антибольшевистского фронта. В своём письме Мельник делится планами о создании украинского войска и сожалеет, что за два года войны многие возможности упущены, и неплохо было бы без лишней волокиты принять в ряды германских вооружённых сил рвущихся в бой с москалями хлопцев.

Выходя на такого гитлеровского важняка, как Кейтель, Мельник заручился поддержкой губернатора дистрикта «Галиция» группенфюрера СС Отто Вехтера.

Таким образом, идя навстречу пожеланиям главарей украинских фашистов, и, кроме того, имея невосполнимые потери в личном составе, верхушкой Рейха была дана отмашка на создание туземной дивизии Ваффен-СС и объявлена мобилизация «неарийцев» на службу гитлеровской Германии. На призыв откликнулось не много, не мало, 70 тысяч галицайских рагулей, спешивших евроинтегрироваться и получить комплект формы от Хьюго Босса вместе с кружевными трусами.

Правда, при этом, исполнялось требование Гитлера не указывать вновь формируемую дивизию СС, как украинскую и её полицейские (читай – карательные функции).

В дивизию набрали около 14 тысяч волонтёров, но и не принятые в «Галичину» рагули тоже пригодились: они пополнили пять новых полицейских полков и резервный полк дивизии.

smi-007

Интересно, что в составе дивизии не все были галичанами. Часть «легионеров» (как называли в ведомстве рейхсфюрера СС иностранных добровольцев Ваффен-СС) составили фольксдойче (этнические немцы, родившиеся за границами Рейха), для которых военная служба в гитлеровской армии была обязанностью. Большинство офицеров дивизии и её командиры были немцами. Присяга «легионеров-галицаев» ничем не отличалась от других иностранных формирований Ваффен-СС и давалась непосредствено Рейху и фюреру германской нации Адольфу Гитлеру.

Впрочем, как сообщают «легионеры» первого набора, с добровольностью в «Галичине» дела обстояли не так уж и гладко. Когда организаторы посчитали, что набор в дивизию шёл недостаточно рьяно, то «волонтёров» стали загонять в укропише Ваффен-СС палкой, брали родственников в заложники, а отказников подвергали длительной и мучительной казни гарротой.

Кроме того, как сообщали всё те же «легионеры», такие активисты-националисты, как Кульчицкий и Ко, вводили рекрутов в заблуждение, утверждая, что аббревиатура SS – это «сечевые стрельцы», продолжатели «славных традиций» воякив Коновальца. Кстати, об этом же сегодня долдонит фан-клуб «Галичины», пытаясь обелить своих кровавых кумиров.

67c894f35d45c93bad55e03f43ec94d8

В начале июля 1944 года дивизия «Галичина», личный состав которой так и не закончил «вышкол», была брошена под город Броды против войск 1-го Украинского фронта, задействованных в наступательной Львовско-Сандомирской операции. Очень быстренько вокруг рагулей и воевавшей рядом с ними 1-й немецкой танковой армии образовалось колечко. Хватило 19 дней, чтобы почти полностью перемолоть галицаев вместе с их германскими хозяевами.

Оценочно, в кольце окружения сгинуло 7-8 тысяч украинских «легионеров» из 14 тысяч. Из кольца удалось вырваться не более 3 тысячам нациков. Остальные либо частично попали в плен, либо примкнули к действовавшей в тех краях УПА.

По свидетельству немногочисленных рагулей, переживших бой под Бродами, как только для «Галичины» дело запахло керосином, её быстренько покинули немецкие офицеры, а немецкие унтера всеми правдами и неправдами старались уйти в тыл. Отсюда со всей беспощадностью вытекает вопрос о шансах Бандеры с присными построить самостийное украинское государство под германским протекторатом.

Lyudi-v-fashistskoy-forme-na-Ukraine

Про первый и последний бой «Галичины» под Бродами есть анекдот:

Советские танки прошлись катком по позициям «галицаев». Рассеялась пыль и гарь, и в полуразрушенном окопе обнаруживаются двое оставшихся в живых рагулей – Васыль да Мыкола.

Васыль нюхает воздух и спрашивает: «Мыкола, ты шо, всрався?». На что Мыкола честно отвечает: «Так, всрався! Алэ нэ вид страху, а вид вэлыкои нэнависци!».

Бесславно начавшись, история дивизии Ваффен-СС «Галичина» логично пришла к ещё более бесславному концу. Ошмётки вышедшей из окружения дивизии отправили в Германию, на переформирование и пополнение. В октябре 1943 года «Галичина» была переброшена в Словакию, уже как «14-я боевая гренадерская дивизия СС». Что характерно, два полка дивизии были подчинены не военному командованию, а полицейскому – высшему руководству СС и полиции генерал-губернаторства.

Иными словами, понимая полную бесполезность рагулей в качестве солдат на фронте, гитлеровское командование придумало использовать доставшейся ей гнилой человеческий материал в качестве карателей, формируя из них «айнзацгруппы», переложив тем самым на их плечи часть грязной работы. Таким образом, «галицаи» занялись тем, что умели лучше всего – воевать с мирным населением. Сразу же после переформирования и пополнения, «Галичина» была направлена на подавление Словацкого национального восстания и на борьбу с отрядами советских партизан-ковпаковцев в округе города Жилина.

Незадолго до окончания войны, то, что осталось от «Галичины», скоренько перекрасилось в 1-ю дивизию УНА (Украинской национальной армии) под командованием теперь уже расово-правильного укропа-группенфюрера Шандрука и дало «присягу украинскому народу», не отказавшись от своей гитлеровской присяги и не сделав ни одного выстрела в сторону своих бывших хозяев. Остальная укропен-фашня была слита во 2-ю дивизию УНА. Уже после капитуляции Германии почти 10 тысячам рыл из «галицаев» удалось прорваться в Австрию и там сдаться британцам. В плен советским войскам попало около 5 тысяч «легионеров».

03lab2haq1289569876

К сожалению, бывшие союзники отказались выдавать сдавшихся им укрофашистов советским властям, поскольку уже тогда строились планы по их использованию против СССР. Бывшим карателям из «галицаев» было даже разрешено эмигрировать в Великобританию, Канаду и США. В качестве формального довода их новые хозяева напирали на то, что среди «галицаев» очень трудно различить настоящих преступников и тех, кто был идейным противником СССР, и был насильно рекрутирован. Принимать в качестве доказательств документы о зверствах «галицаев» на оккупированных территориях нашей страны вежливо отклонили. Что же, удобненько.

Благодаря политике реабилитации фашистских палачей под видом «национальных героев» эсэсовцы из «Галичины» в сегодняшней Украине с гидностью шаркают по асфальту на своих парадах в день формирования дивизии. Их идейные последыши вот уже третий год терроризируют Донбасс и совершают преступления по всей бывшей советской республике.

Придёт время, и для них будут свои Броды. И чтобы каждой мрази воздалось за содеянное.

383778738

Комментарии:

на всех деревьях по дороге от Куева до Донецка должны висеть бандеровцы!


УПА - украинская педерастическая армия. СБУ - сборище бандеровских ублюдков! Правда жизни и ничего личного!


Бандеровцев,советским Солдатам и Партизанам-нужно было убивать,в первую очередь,а уж потом несчастных зомбированных немцев,ведь бандеровцы,в отличии от немецих солдат,были не зомбированные а идейные твари и жрущёв-гдида их бандеровцев прикрывал,а несчастных крымских татар и чеченцев-депортирывал и издевался над этими народами украинская мразота!!!!.....

дед рассказывал, что когда вешали бандерлогов, они пытались лизать сапоги и причитали за "мыжебратья".

он же отмечал, что немцы(которых вешали на соседнем дереве) смотрели на бандерлогов и плевали под ноги.


А моему деду,зато,что закидал гранатами,дом,где были,в засаде бендероцы,даже мелальки-не дали,хотя бендеровцы прострелили деду ногу и обещали "повесить на крюк",а награды,только почему то за уничтоженных несчастных немцем и их генерала.....((((


БЛЯ! Для кого это написанно? Наши (ЛДНР и др. адекваты) и так знают что они МРАЗИ, а рогули читать не будут. Просто урок истории с перцем

Власов в нас на Руси все повторяю: ВСЕ! Считают предателем. А вы бараны как были быдлом так и остались.


Так как на твой взгляд, сегодня праздник, или траур?

не надо стрелы перекидывать, за свое ответите чмошники

бандеровцыне "боролись", они убивали людей вместе и заодно с фашистами, которые собирались и их и народ украинский сделать либо рабами, либо перебить всех. А власовцев в России считают предателями и никто их "героями" не называют. Бандеровцы--это обычные мерзавцы, которые служили сильному на тот момент. Хотели заслужить "милость" убийц советского народа. А если вы сегодня убийц называете "героями", то мне жаль ваших детей. Идиотов вырастите.

Турагенту. Никто не хочет пользоваться услугами твоего агентства ? Объяви что все вокруг тебе должны. Но работать не начинай из принципа.

Турист, на косой взгляд соседа - сожги ему дом!
И обзови фашистом.

Украина наш сосед, и смотрит на нас косо.
Из твоих слов, рагуль, мы должны обозвать Украину фашистом и сжечь ее.
Вот, как то так.

Из пoд Брoд хэрoи бежали, выпрыгивая из штанoв, ажнo дo канадскoй границы.

Теперь у них там дияспoра.

Слава воинам Красной Армии!!!

Каждому бандеровцу по персональной виселице!!! :))

От рецидива болезни только хирургия поможет...Как говорили в "Покровских воротах"- резать к чертовой матери...не дожидаясь перитонита...

Как назовёшь корабль - так он и поплывёт... Каких героев и исторических персонажей официоз государства выбрал в качестве маяков и водрузил на знамёна и штандарты - такая же судьба, как и судьба этих "маяков" и ждёт это государство...
Одно дело положить цветы к памятнику Петру Великому, а другое дело - к памятнику Мазепе Вшивому... Одно дело рассказывать детям и внукам о героях, державших оборону Бреста или Сталинграда, и другое дело рассказывать о "героях", спаливших Хатынь и вспарывавшими животы беременным полячкам на Волыни или "геройски" стрелявших в евреев в Бабьем Яру...
Как говорится - почувствуйте разницу...

Недобитые бандеровцы будут непременно добиты. ТОЛЬКО ТАК!

И те селюки огребли,и эти огребают,преемственность поколений,ни куда не деться...

вот по этому их и надо уничтожать.

Чё такое дивизия "галичина"? Это свежее мясо для фюрера во благо Германии. Ничего с тех пор не изменилось. Свежий ливер это всё что остаётся от укро-пидоргов из зоны АТО, где их уничтожают ополченцы Новороссии, регулярно поставляется в Европу.

Герб на щите - и тот чисто шведский. Ничего своего, кроме дерьма.

А вошевоньки на сельских хлопчиках китайского производства...

Прихвостням фашистским только СМЕРТЬ

Помни о Бродах, карпатская сич, правый сектор, свобода!!!

На эту ветку он не сунется.

Алэ нэ вид страху, а вид вэлыкои нэнависци!)))))

Вид люти - так правильнее и смешнее.

Только вешать бандеровцев-врагов Украины!!!!!

бандеровцы вна украине очень дуже витаемы, а враги они Донбасса в первую очередь.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments