uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Экоцид, или этноцид в Закарпатье?Виновна уенеровская Украина

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 23 июля в Мукачево на своем заседании: обсудили попытку уенеровской Украины создать на базе Закарпатья и продажных псевдорусинов марионеточное профашистское государство под русинским лейблом и с русинским титулом, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что уенеровская Украина ведет себя в Закарпатье как оккупант! Этим всё сказано, а все остальное это пустые разговоры в пользу нищих бандеровцев.
Луценко – новому прокурору Закарпатья: Остановите экоцид
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу прокуратуры Закарпатской области нового руководителя ведомства Владимира Гаврилюка. Как сообщает пресс-служба ГПУ, на представлении присутствовал председатель ОГА Геннадий Москаль, руководители органов местной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов, представители средств массовой информации. Генпрокурор выразил возмущение, что ни одно коррупционное преступление не раскрыто в сфере охраны окружающей среды. «На бумаге можно сделать вывод, что в регионе полностью преодолена коррупция и преступность – ни за одно преступление никто не освобожден от занимаемой должности», - удивлен Луценко. «Стыдно наблюдать, что творится на Карпатских холмах. Фактически это экоцид. Деревья массово вырубаются, и Карпаты превращаются в пустыню. Все прекрасно понимают, чем это закончится: и наводнениями, и экологическими катастрофами», - подчеркнул он. Генпрокурор обратился к руководителям местных прокуратур с вопросом, почему они не видят все то, что творится с вырубкой леса, и поинтересовался количеством уголовных производств, которые расследуются в этой сфере, количеством фактически вырубленного в регионе леса, на какое его количество наложен арест и т.д. Он назвал приоритетом решения этого важного вопроса и обратился к представителям всех правоохранительных органов региона прекратить вырубку лесов. Ежедневно, по информации Луценко, из трех районов региона вывозятся от 70 до 100 машин древесины. «Насколько мне говорят, таможня их не принимает, но вагоны идут дальше», - отметил он. Гаврилюк родился во Львове. В органах прокуратуры работает с июля 1998 года. Начал трудовую деятельность в прокуратуре Тернопольской области. С 2001 года работал в органах прокуратуры Львовской области, в частности на должностях в аппарате прокуратуры области и заместителя прокурора районного уровня. Работал заместителем прокурора города Червоноград, в Ужгороде возглавлял городскую прокуратуру в 2014 году. В 2015 году занимал должность в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры. С февраля 2016 году до назначения прокурором Закарпатской области работал в специализированной антикоррупционной прокуратуре.


Балога - Луценко: посмотрите вокруг себя, если хотите, кто вырубает Карпаты


По словам нардепа, остановить экспорт древесины и посадить всю лесную мафию можно за один день, если будет воля власти.

- Возможно вырубать карпатские леса без прикрытия власти? Это нереально. А кто в Украине представляет власть? Банковая в разных своих проявлениях. Поэтому, когда Генеральный прокурор ищет тех, кто вырубает закарпатские леса, хочется предложить ему посмотреть вокруг себя. Потому что председатель ОГА - от БПП, председатель областного совета - тоже БПП, председатели РГА - снова БПП, прокуратура - и та под руководством бывшего председателя фракции БПП. Поэтому не обязательно летать на вертолетах, чтобы знать, какие районы страдают от экологического бедствия, достаточно спросить у своих подельников где и кому они давали добро на вырубку, - отметил Виктор Балога, комментируя визит и заявления Юрия Луценко на Закарпатье.

- Хотел бы обратиться к Президенту и Генеральному прокурору. Уважаемые, вам не стыдно обманывать людей? Сегодня вы знаете масштабы экологической катастрофы, но при этом делаете невинные глаза. Почему лес продолжают вывозить за границу, несмотря на то, что мы проголосовали за мораторий? Это можно остановить за один день, так же, как и пересадить всю лесную мафию. Но если есть только слова, вместо реальных действий, то это наталкивает на вывод, что власть в доле, - добавил нардеп.

В то же время, он удивляется, что будучи на Закарпатье, Генеральный прокурор захотел осмотреть масштабы вырубки лесов, но почему-то не захотел полетать над «частной границей»:

- А мог воочию увидеть частные наблюдательные вышки, частные отряды «свинопасов», которые контролируют «зеленку», мог бы на собственном примере показать всей стране, как можно попасть в ЕС через обычную дыру в обычном заборе. Разве дыра в границе, контролируемая бандитами - это меньшее зло для государства? - Подытожил Виктор Балога.

Комментарии:

Це не фіглі. До чого ми дожилися !

Деревья вырубили,чтобы контрабандистам с сигаретами негде было прятаться!

ну і де результати "інспекції" ?
чи свідомо не оголошують, щоб потім у Кийорві, за чемодан денех можна було замяти ?

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments