uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Хороший контраргумент для адептов уенеровской Украины в контексте Закарпатья

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 6 вгуста в Мукачево на своем заседании:обсудили начавшийся переходной постукраинский период , а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2
.
3.
4.

5.
6.

7. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что Закарпатскую область с Украиной в совместной истории связывают только нацистско-немецкий и коммунистически советский проекты. Всех украинских историков, отстаивающих мнение национально-этнического, культурного, языкового и морально-духовного единства Закарпатья с Украиной он называет «... пропагандистами-« воссоединителями »...».
Вышла в свет книга на историческую тематику, в которой автор обосновывает, что Закарпатье никогда не имело ночного общего с другими украинскими территориями, а украинскость области надумана. Название работы говорит сама о себе «Венгерская Русь и« Ганнибалова присяга »Михаила Драгоманова начала интеллектуального завоевания Закарпатья Украиной». Автором этой работы является профессор украинского вуза декан исторического факультета Ужгородского Национального университета Владимир Фенич.

В первых строках автор отмечает, что Закарпатскую область с Украиной в совместной истории связывают только нацистско-немецкий и коммунистически советский проекты. Всех украинских историков, отстаивающих мнение национально-этнического, культурного, языкового и морально-духовного единства Закарпатья с Украиной он называет «... пропагандистами-« воссоединителями »...».


Несколько красноречивых фото.


1234

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ





Петр Гецко: В последнее время в Закарпатье обозначилась смена элит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments