uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Русины не забыли свои корни, а украинцы забыли.

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 aвгуста в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, роль и место русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса, а также результаты соцопросов за неделю.

Pусинское Движение поддерживает позициюзакарпатских предпринимателей о роли и месте русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса.

100% опрошенных закарпатцев считает, что не важно место регистрации русинской неправительственной организации, важна ее способность решить Русинский Вопрос.

93,3% опрошенных закарпатцев  считает, что украинец признающий ценности и цели русинской организации является русином. Русин не признающий цели и ценности русинской организации объявляется украинцем.

92,9% опрошенных закарпатцев считает, что Ватикан грубо нарушил условия УНИИ 1646 года:епископ и священники должны быть только РУСИНЫ, а в храмах должен звучать только и только церковно-славянский язык.Епископ Шашек-словак, а попы униатские украинцы, почти все смертельные антирусины и русинофобы

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА РУСИНСКОГО КЛАССИКА ИВАНА ПЕТРОВЦИЯ!

Р У С И Н Ы, которые стесняются, что они - РУСИНЫ, пусть не стесняются, потому что они действительно НЕ РУСИНЫ!!

Русины корневой народ Европы. Русины помнят свое великое прошлое. Русины пережили страшные времена. Русины пережили войны, пережили геноцид, пережили уничтожения. Русины забыли свое прошлое, забыли даже свой язык. Тем не менее пока сохранилась хотя бы маленькая горсточка русин, хотя бы один, который помнит свое великое прошлое, то это не потеря, то мы сохранились и мы говорим мы есть. Мы защищаем не только наших предков, мы защищаем предков словаков словенцов поляков украинцев белорус и т.д.

Украинцы выступают против нас, что мы сепаратисты. Но они забывают одно, что украинцы это русины забывшие свое прошлое. Поэтому мы не выступаем против украинцев. Украинцы это русины забывшие свое прошлое. Просто мы напоминаем им, что вы и русины одно целое, просто русины не забыли, русины сохранили свои корни, а украинцы забыли.

Комментарии:
А о чем речь?
*
О юрисдикции неправительственной организации.
*
Кой пишите "ришити русинськый вопрос"" майете увиду пере...ити усих??
*
Реализовать Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года. В первую очередь. далее по тексту
*
А у украинцев то корней и не было,потому что эта страна создана искусственно из ошметков от австровенгров,румын,поляков и в 20-е разбавлена россиянами с юговостока и получился винигрет.



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Петр Гецко: На Закарпатье горячая дискуссия о взаимоотношении венгров и русинов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments