uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Жителя Закарпатья ожидает суд и срок за «сепаратизм»

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 aвгуста в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, роль и место русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Прокуратура Закарпатской области направила в суд обвинительный акт в отношении закарпатца,  который во время торжественного митинга в Мукачево призвал к отделению Закарпатской области от Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Признаки сепаратизма якобы обнаружили в речи, с которой он выступил 15 марта 2016 года в Мукачево возле мемориального памятника-обелиска жертвам венгерской революции 1848–1849 годов во время проведения торжественного митинга, посвященного очередной годовщине венгерской революции.

«В указанном выступлении речь шла о необходимости, по мнению закарпатца, изменения административно-территориального устройства страны. Мужчина призывал к отсоединению территории Закарпатской области от Украины, которая, по его словам, была незаконно к ней присоединена. Кроме этого, он пытался разжигать национальную вражду, настаивая на якобы враждебном отношении власти к коренному населению Закарпатья», — говорится в сообщении прокуратуры.

Его речь проанализировал эксперт, который сделал следующий вывод: «По содержанию (высказывания — прим. ред.) являются оскорбительными, унижают национальную честь и достоинство украинского народа и создают негативный образ украинцев и государства Украина».

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины — призыв к совершению действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, объединенные с разжиганием национальной вражды.

Закарпатцу грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Комментарии:


Жёлто-синий флаг абсолютно никакого отношения к истории Украины не имеет. Это исключительно западенское "приобретение". Жёлто-синий флаг - это подарок галицийского наместника Стадиона фон Вартгафзена первому украинскому куреню (униаты) за отличную "работу" по подавлению крестьянского восстания в Венгрии в 1856м году. До этого - никаких жёлто-синих флагов на Украине не было. Непонятно одно - почему эту австрийскую тряпку навязывают и Малороссии и Новороссии, которые никакого отношения к этому "подарку" австрияков - не имели и не имеют? Почему нам также навязали какой-то хазарский тризуб ("тамга")? Он никогда не был гербом ни казаков Сечи, ни до ни после. Почему нам навязали униатские - "державные символы"? Это - не наше, это западенское, униатское. Это позорные атрибуты галицийской холуйской ментальности. Новороссы, Малороссы ! - срывайте повсеместно эти жёлто-синие тряпки и отправляйте их обратно во Львов и в Австрию. Это не наше. Это навязанная атрибутика - никогда не станет нашей. Долой жёлто-синие австрийские тряпки !!! Долой хазарские тризубы !!!


При СССР разношёрстная Украина удерживалась в единой республике только благодаря идеологии интернационализма. Сейчас такой идеологии нет, и поэтому ментально несовместимым регионам - нет абсолютно никаких причин находиться в едином гос.образовании. Будущее Украины - это конфедерация. Каждый регион имеет право:

1) на свой язык,
2) на свою традиционную веру
3) на свою образовательную школьную программу
3) на свой бюджет, работающий на данный регион, а не на Киев
4) на свою региональную символику вместо австрийского жёлто-синего флага и хазарской "тамги"-тризуба

И так будет. Ибо только народ той или иной области или региона имеет право решать свою будущую судьбу, а не десяток жЫdо-бандеровцев и их ЦРУ-шных кураторов, окопавшихся в Киеве.


он пытался разжигать национальную вражду, настаивая на якобы ВРАЖДЕБНОМ ОТНОШЕНИИ ВЛАСТИ к коренному населению Закарпатья», — говорится в сообщении прокуратуры. С ЭТОГО надо и начинать! КРИТИКА ВЛАСТИ!


ключевые слова - "с конфискацией имущества"... Хоть так отжать копейку...


//настаивая на якобы враждебном отношении власти к коренному населению Закарпатья//

Дебилы-***** Ладно, свидомнутые татар называют "коренными" в Крыму. Так теперь и венгры - "коренные", а славяне потом пришли?)))


Закарпатец опередил своё время.
Предложил идти в Евросоюз по частям.
А это неприемлемо.


.....и создают негативный образ ... государства Украина».))) А он такой позитивный....


и кто сей закарпатец? венгр, русин?


Сначала помогите Донбассу отделиться от этой клоаки, а потом и Закарпатью будет проще получить независимость.


какой-там независимость... должна войти в россию!


Гитлер и сталин решили поделить Польшу. Предъяви претензию к сталину. Сейчас территория Украины признана всеми странами мира. Пусть подаст иск против всего мира, чтобы они не признали Закарпатье территорией Украины


эт ты зря....абизяна захотел Косово отделить....и сделал.....ему пофик мир


hint про территорию Украины - а где её границы ? за время незалежности (чёрти сколько - с распада СССР) не проведена демаркация с соседями. Границы не установлены принятым в мире порядком...


говносайт вчера публиковал говностатью, что между Украиной и расией осталось 5 км не демаркированной границы. Опять наврали думаешь?


поставить столбики и закрепить юридически это "две большие разницы".. Пока-что территория украины кончается там, где начинается (оформленная, согласованная и анонсированная) территория других стран. Своеобразный пустырь :-)


Претензии Польши на львов справедливы?


даже очень


Абсолютно нет. Львов исторически украинкий город основанный Данилом Галицким. Львов был под оккупацией Австровенрии и Польши. А Кенигсберг и выборг не справедливо находятся в расии
Закарпатье и ужгород это венгенские территории


Напомни мне, что-то я подзабыл: когда хохлы Рим основали?


то што закарпатя венгрия ето факт


"исторически украинкий" - это из новейшей укропской истории?


а Галицкий был украинцем.......?....в душе)


Киев тогда отваливается чёрти куда.. Легендарный "Кий" с братьями он откуда ?


Вот и Януковичу следовало брать под арест и судить за сепаратизм тех, кто бегал по майдану с европейскими и американскими флагами и орал: "Украина-цэ Европа", "Амэрыка з намы". Они и раскололи страну.


Надо было просто пулемёты выставить...имел полное право...


а причем здесь конфискация имущества


Всё в казну


хахлы жадные...


Началось


Мадяры и Русины живут мирно, и только униат скоты(украинци) в под Карпатской Руси несут свою францюватисть (украинство).


Суки боятся народа как огня.


Укры Сталина врагом считают, а за его дела и подарки украине клещами держатся. Точно так и с Лениным: памятники ему не любят, а вот ленинскую коммунистическую идею присоединить юг и восток России к Украине - любят! Ещё как любят! Никакая декоммунизация здесь не пройдёт.


Начинают западные соседи расшатывать потихоньку!
Приз -Закарпатье ,и галиция! плюс реституция!
Цэ пэрэмога майдану наверное
Скакуны! Вы за это майданили?


Ждём суда над бандами безлера-гиркина по статье 359 УК РФ "Наёмничество" и депортации с москвабада всех незаконно проживающих хохлов. В частности временно укрывающихся на территории сопредельного гос-ва, хохлядских террористов из ОПГ "ДНР"-"ЛНР" :))


ждите...как только "ненавистная рашка" развалится...


жди, еблан! )))


Смелый человек - но глупо, лучше бы бомбу в местном сбу взорвал!


А по моему - ГЛУПЫЙ чел. НЕЛЬЗЯ, независимо от того кто там при Власти , ПУБЛИЧНО требовать ОТОРВАТЬ кусок территории в пользу другого государства.
В любой стране - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Для такого действа есть иные приёмы.


А Сталин взял и оторвал у Польши и Венгрии в ползьу украины...


в пользу СССР...


Но позже даже в ООН признали границы государств.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Как меняется сознание у закарпатцев. Петр Гецко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments