uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Скандал: На Закарпатье после реставрации храма появились "московские купола"

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 10 cентября в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

100% опрошенных закарпатцев считает, что бандеровцы в Закарпатье пытаются разжечь межконфессиональный конфликт и они ищут для этого любые поводы

Украинская националистическая пресса раскручивает скандал вокруг реконструкции древней деревянной церкви 18-го века на Закарпатье.

Причиной недовольства стала замена куполов во время реконструкции церкви Святой Марии в селе Букицево под руководством начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Мурги.

Мастер, якобы, вместо куполов в стиле барокко установил "московские" купола. Это заметил ужгородский дизайнер Олег Олашин.

"Это осквернение, а не реставрация. Как иначе назвать замену традиционных барочных башен на московские луковицы?" - возмутился Олашин.

Теперь пресса обвиняет главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля в том, что его подчинённые допустили недопустимую замену куполов.

Комментарии:

Пздц, а фамилия губернатора никого не напрягает?

уже нет, мы его знаем много лет...и цену ему тоже )))

в закарпатье вроде адекватные люди живут...

Убили бы себя уже об стену 😂😂😂

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 13 сентября 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments