uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Москаль оставил подчиненных без зарплаты, и требует субвенцию от Киева

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 10 cентября в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

В Закарпатской ОГА нечем платить зарплату сотрудникам. Причем, уже третий месяц подряд. По состоянию на 1 сентября задолженность достигла более 8000000 гривен.

Проблемы с выплатой зарплаты Государственное казначейство зафиксировало еще в июле, когда кредиторская задолженность на зарплату сотрудникам Закарпатской облгосадминистрации составила 4, 8 миллиона гривен. До 1 сентября задолженность выросла еще больше и достигла 8,3 миллиона гривен.

Однако эту проблему до сих пор в ОГА замалчивали. Она возникла из-за того, что с 1 мая вступил в силу новый закон о государственной службе, которым предусмотрено повышение зарплат, но в бюджете на это средства не предусмотрели. Таким образом, за первые полгода Закарпатская ОГА выплатила своим сотрудникам весь зарплатный фонд и средств больше не осталось. Причем даже на отпуск.

Теперь губернатор Москаль требует субвенцию из Киева, чтобы выплатить подчиненным зарплату. Хотя это выглядит как попытка скрыть собственную некомпетентность.

Между тем напомним, что согласно украинскому законодательству предусмотрена административная и уголовная ответственность руководителя учреждения за невыплату зарплаты сотрудникам.

Также добавим, что данная ситуации несколько напоминает проблему финансирования профтехобразования, однако Геннадий Москаль решил не просить субвенций из Киева на ПТУ, а перевел это на плечи бюджетов городов.

Комментарии:

Во главе с Москалем на заработки в Европу. Как это делают 80 % населения без Москаля в Россию.

До руководился дебил полный

Сменил бы фамилию, а то на гиляку.

Очень скоро ему придется много чего менять. Начиная с места жительства и т.д.


лоци, ти за себе переживай із чого ти живеш і будеш жити, знаєш є така поговорка: лиш ідіоти чужі гроші рахують. І скільки їх там є це не тобі рішати і не таким як ти - це визначено на законодавчому рівні.


до 777 а всетаки з чого вони живуть и нашто йих там тилькох треба они нич нидавуть они лиш беруть як ти што вризавуться у нефтепровод або як пявки


Степан Крук, слухай звідки ти такий розумний взявся, що розкусив таку основну причину затримкиобєднання громад, це слухай в тебе інтуіція, таку тайну розкрив надуману


Ваші думки правильні. В тому-то й вся сіль, що адміністративна реформа (тобіш обєднання громад) скасовує такі інституції, як ОДА і РДА. На зміну їм прийдуть виконкоми, котрі будуть обиратися депутатами місцевих рад. Ось чому Маскаль саботує обєднання спроможних громад!


Олеся, яка ти розумна, краще подумки своім розумом користуйся, бо з нагавицями ще щось протерлась видно


Та взагалі ОДА з РДА треба ліквідувати!!!Які їхні функції.....яка користь,,,,, НУЛЬОВА!!!Сидять нагавиці протирають,по селам та районам не їздять...Єради-народні обранці,а цих наплодилося Та ще їм і зарплату подавай)))


Москаля залишили без зарплати! Це оцінка Президентом його діяльності - абсолютний нуль!


Люди добрі, не розумієтеся тоді не пишіть фігню всяку, раджу почати автору це не робити. Я Москаля не захищаю, але дійсно не його вина цьому. І припущення болванські не робіть - нема зарплати значить на взятках живуть, або за бабину пенсію. За себе переживай, а не за
других ...


Громко звенеть Москаль умеет и такие, как как вы, Ирина,на это поводятся. С ПТУ тоже обще государственная проблема, что же он её на наш город переложил, а не в Киев КАК ГУБЕРНАТОР(!) обратился ?! А тут, когда лично его авторитета коснулось - он, оказывается по-вашему "герой"... Перечитайте ещё раз, что здесь написал автор под ником "Вася" - золотые слова! У хорошего хозяина должно быть всё заранее просчитано!


Губернатор не виноват. Такая ситуация по всем областям, всем гос.учреждениям. Молодец Москаль, что не молчит. Другие губернаторы, как страусы, головы в песок засунули и молчат, а люди за свой счет а отпуска ходят ....


Бо губернатор мав скоротити штат і провести оптимізацію відповідно до нового ЗУ ПРо держслужбу. а він не має часу займатись реформами, а ходить фестивалить


ГАНЬБА!!!!!! Такому парадному губернатору!


Хоч би працівники разом із "губернатором" страйк на місяць обявили, щоб народ від них трішки відпочив!


Най позичить чи одсудить у Мукачева


Три місяця не платять зарплату і НЕ ОДИН не звільнився, або на бабину пенсію живуть або взятки беруть


В шию гнати такого губернатора

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ




Новости Закарпатья. Петр Гецко. 13 сентября 2016

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments