uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Закарпатцы считают озвученные русинами идеи реальными для решения русинского вопроса на Украине.

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 cентября в Мукачево на своем заседании: обсудили продолжающееся в Мукачеве судилище над заместителем председателя областного Общества Подкарпатских Русинов С.Ач, итоги учредительной конференции Ассоциации русинов России - Лиги защиты чести и достоинства русинов, а также результаты соцопросов за неделю.

1.

2.
3.
4
.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

95,5% опрошенных закарпатцев, считают озвученные русинами идеи реальными для решения русинского вопроса в уенеровской Украине.

Комментарии:

полностью поддерживаю такой рассклад

*

При  СССР  (читай  русский  мир)  Закарпатье  жило  счастливо .  говорю  как  закарпатец  .Дети  учились   .Рабочие  работали

*

Це неправда. Ніколи більшість закарпатців не буде голосувати проти України.

*

А хто, Ви будете оприділяти?

*

Пак е уже Закарпатськый обласный референдум 1991 года. Якое йщи звiданя треба?

*

Русины уже как геополитический фактор и говорить что им не хватает признания уенеровской Украины, значит унижать Русинов.  Гецко беспокоится о территории Русинов на юг от Карпат, как материнской земле для всех русинов мира. Одно другому не мешает, а усиливает. За Русинами стоит подтекст, не только титульный, но намного шире и глубже но реализовать который самостоятельно Русины не смогут.

*

Давайте опустимся с облаков на нашу грешную землю. Закарпатье вошло в состав Украины на основании итогов второй мировой войны. Россия неоднократно заявляла, что ревизия этих соглашений недопустима ( иначе придется отдать японцам Курильские острова и Южный Сахалин, и др. области). Россия никогда не заявляла о своей заинтересованности на Закарпатье. Чехословакии, куда ранее входила Подкарпатская Русь - больше нет, ни чехи, ни словаки не претендуют на Закарпатье. Венгрия член ЕС, а позиция ЕС по отношению к территориальной целостности Украины известна. Заявления некоторых венгерских политиков не совпадают с официальным курсом правительства. Ваша позиция относительно того, что после распада СССР Украина потеряла право на правопреемственность по отношению к Закарпатью известна, но не находит поддержки ни внутри, на за пределами Украины. Поэтому единственный выход для русинов на данном этапе - признание их Украиной. Это должна быть главная цель русинского движения, если такое существует на сегодняшний день. Реализация референдума 1991 года не решает ни одного вопроса - ни политического, ни экономического. Хотя несомненно украинская власть должна считаться с мнением своих граждан, и работу по признанию референдума надо продолжать. Несомненно, что поддержка российских русинов русинов Закарпатья нужна, но почему до сих пор их не принимают в Всесвитний конгресс русинов. Почему?

*

Есть вещи которые связаны не с Россией, а сугубо с Русинами. Они не ситуативны и не привязаны к времени. Сейчас именно этот случай
И приоритеты сейчас немного другие. Плохо это или хорошо покажет время

*

Здесь по моему много ума не надо , чтоб понять , почему , ?????
Вы свяжитесь , ?  простите , ...с Полностью НЕАДЕКВАТНОЙ И ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ СТРАНЫ , ГДЕ ВО ГЛАВЕ БЕЗМОЗГЛАЯ  ОБЕЗЬЯНА С " ГРАНАТОЙ , А СЕЙЧАС ВООБЩЕ ЛЕТАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ " ..????? Где царит Махновщина , Фашизм , и полный беспредел ....??!!!!  Я хочу видеть этого камикадзе ....??!!!
Всему своё время ....!!!

*

О том и речь, что ситуация изменилась. Не нами, и не по нашей вине.

*

Мы стольких уже пережили .., что Закарпатцев уже ничем  НЕ " Напудиш " .*-) .!!?)
А Этих ..??? Тем более переживём ..(v)(L) Тем более ,что Закарпатье всегда Работало и Выживало  - БЛАГОДАРЯ  РОСИИ !!(L)!!!!  И ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ,  ..СТОЛЕТИЯМИ ....
Не работали в Росии только та " Шайка " , что засела в Держ АД мини страции  .(H)

*

Вы, ребята, молодцы! Настоящие русины. Русины 1000 лет ждали, выживали при разных властях, надеялись и опять ждали. Вы готовы и дальше ждать, пережить и эту власть , надеетесь на Россию , ездить на заработки, стыдитесь русинского языка и своего прошлого (не вы лично), говорите на державной мове и участвуете в АТО . Не все, конечно. Вы считаете, что главной движущей силой русинов есть сетевое движение, в котором активно участвует не более 30 человек (смотри опросы в группе), что Украина виновата во всех ваших закарпатских делах, что это когда то кончится и Подкарпатска Русь рясно расцветет и станет вторым Монако к югу от Карпат. Вы идеалисты.

Я прагматик. Никуда Украина не денется, и будет самая нищая область и дальше загнивать в самой коррумпированной, воровской стране, где самое бедное население и самая богатая власть.Ни Россия, ни Европа не будут вмешиваться во внутренние дела Украины из за Закарпатья. Самое важное для русинов Закарпатья сегодня - ПРИЗНАНИЕ ИХ КОРЕННЫМ НАРОДОМ. С последующими вытекающими отсюда выводами. Эта идея еще несколько лет назад была озвучена уважаемым мною П.Гецко. Однако после майданной революции и свержения законной власти в русинском движении появилась идея о скором развале государства украинского и восстании на ее пепелище богатой, незалежной и счастливой Подкарпатской Руси. Надежды не оправдались. Значит надо действовать по новому в новой ситуации. Будут признаны русины в Украине, будет русинский язык, будут русинские школы, будет русинский народ в содружестве всех русинов мира.

*

Вы были в Закарпатье ?? Сьездите ,!!)  и всё поймёте СРАЗУ :-)  " Уд усьоіі  Душі  ,Файно Кличеме Вас до Нас , (v)(L)(^)(B)(CC);-)
Ну а если серьезно , то благодарим (L) за Поддержку и понимание ,!!! Вообще-то Вы правы , но есть такая пословица Закарпатская : " Вода й камінь точить .." так что на всё Воля Божья(L) .
Да Закарпатцам глубоко паралельно , если 75% народа , на зароботках по всему миру , и кто там у нас следующий из шайки,  призидинт ...узнают  из любопытства , из международных СМИ ..:-)
А явка то какая была в Закарпатье ...???));-)  Гоголь ..с " Мертвыми душами " ...отдыхает ...:-( Да и вообще , как было так было , а будет так как было ...:-)  Еслиб не заробитчане *-) , то пипец Москалю и его бюджету ...как и в 90- е
Так что если  получиться , то за что столько Прекрасных (L)  Великих  Людей пострадало , будет не стыдно перед ними , что они боролись , а мы здались ... !! Из-за каких-то пару хироргов Тягнибока , или пациентов той же клиники ..!!).  Народ Закарпатья привык РАБОТАТЬ , ПАХАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОИ СЕМЬИ , НЕНАКОГО  НЕ  РОЗЧИТЫВАЯ ..!!!! (v)(L)    С Нами  один только Бог (L) на Него и уУповаем (L)



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Новости Закарпатья. Петр Гецко. 26 сентября 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments