uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

«Матица»в формировании правового,политического,социально-экономического будущего украинской территор

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 21 января в Мукачево на своем заседании: на котором обсудили итоги конференции "«Матица Русинов» в формировании правового, политического, социально-экономического будущего украинской территории", а также результаты соцопросов за неделю.


1.
2.
83,3% опрошенных закарпатцев поддерживают расширение статуса Правительства Подкарпатской Руси до Русинского(Русов) правительства УССР

77,8% опрошенных закарпатцев поддерживают идею с учетом того, что Русины объеденили титулы правопреемства Подкарпатской Руси и УССР изменить название преобразованной территории Украины в дальнейшем, чтобы было по аббревиатуре без расшифровки - УССР - Русинская(Русов) Республика



Конференция Международного Центра «Матица Русинов» — "«Матица Русинов» в формировании правового, политического, социально-экономического будущего украинской территории", состоявшаяся 19 января 2017 года в Москве, приняла следующую Резолюцию по вопросу создания и деятельности Правительства В. Януковича в изгнании:

Конференция Международного Центра «Матица Русинов» в целом поддерживает идеи, связанные с созданием и деятельностью Правительства В. Януковича в изгнании. В сложившихся в Украине и вокруг нее условиях они могут быть положительно оценены как один из факторов, направленных на делегитимизацию нынешней украинской власти.

Вместе с тем, «Матица русинов» заявляет, что стремление упомянутого Правительства лишь заменить собой действующие в настоящее время в Украине власти не способно решить основную проблему существования современной Украины. В первую очередь речь идет о том, что таким шагом Правительство В. Януковича способно только продолжить неправомочное существование Украины, с точки зрения целого ряда конкретных Актов Международного права.

В соответствие с этими Актами Украина фактически является правопреемником Украинской Народной Республики и так называемой Второй Польской Республики, которые были осуждены мировым сообществом как пособники фашистской Германии. Таким образом, Украина на основе Международного права может продолжить свое существование только в качестве УССР.

«Матица русинов» призвана с использованием указанных Актов добиваться восстановления исторической справедливости, добиваться официального восстановления на украинской территории статуса УССР под управлением Русинского Правительства. Кроме того, в соответствие с принятым на Конференции Манифестом, «Матица Русинов» намерена разработать и реализовать комплекс мер, направленных на соответствующее развитие упомянутой территории в политической и социально-экономической сферах.

«Матица русинов» призывает Правительство В. Януковича в изгнании наладить взаимное сотрудничество в целях выполнения положений Актов Международного права, направленных на воссоздание на украинской территории УССР, дальнейшее развитие страны в данном качестве.

Важно иметь в виду, что только такой путь может цивилизованным, правовым путем решить все территориальные проблемы современной украинской территории.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 21 января 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments