uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Минского и Нормандского формата по Украине де факто больше нет! Что дальше?

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 28 января в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение реакции на конференцию "«Матица Русинов» в формировании правового, политического, социально-экономического будущего украинской территории", а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.

Фото Петро Гецко.

Фото Петро Гецко.

Минского и Нормандского формата больше нет! По крайней мере они абсолютно не работают. На сегодняшний день другой официальной альтернативы, с точки зрения разрешения украинского кризиса не существует! Ни мирной, ни военной! Заявления, что разрешение лежит только через силовой блок тоже не проконает без подложки под силовой блок железобетонного международно-правового обоснования с которым бы согласилось мировое сообщество. К сожалению, кроме как озвученной Русинской альтернативы все остальные размышления на вольную тему не опирающиеся ни коим образом на международно-правовую базу. И это касается не только представителей нынешнего киевского режима, не только США, не только ЕС, но к сожалению и России. Остановить это военное безумие на Украине надо было еще вчера! Кроме Русинов никто не предложил реального сценария, даже не просто сценария, а конкретных шагов, с конкретными документами подкрепленными международно правовой базой. Повторяю НИКТО!!!

У Русинов есть ПРАВО это сделать без всяких Минских и Нормандских форматов, без нынешних киевских властей.

КОММЕНТАРИИ:

*

//У Русинов есть ПРАВО это сделать без всяких Минских и Нормандских форматов, без нынешних киевских властей.// - Кого ждем? Сделайте...

*

Пока нет понимания в том числе и от ДНР и ЛНР. Нужно хотябы понимание на этом этапе, если не поддержка.. даже моральная. Мы не в безвоздушной среде работаем к сожалению. Но работа уже идет. Но если бы было понимание все можно решить за месяц, максимум квартал!

*

по-ходу все смотрят на белый дом(ждут реакции)тут еще Батька в Европу дверь распахнул.Чудны дела Твои Господи.

*

Сценарий Русинов практически независим от тех факторов. Только вопрос времени.

в начале ХХI века в связи с ситуацией, сложившейся в Украине и вокруг неё, общим ростом международной обстановки для мирового русинства возникает объективная необходимость и историческая обязанность в обеспечении прав, интересов, защиты всех Русинов (Русов) мира. Речь, прежде всего, идет о реализации Актов международного права, ряда международных Договоров и Соглашений, определяющих место и роль русинов в современной цивилизации, их права на формирование собственного государства, характер взаимодействия с другими субъектами на международной арене.

В этой связи РПР с учетом решений Учредительной Конференции «Матицы» от имени всех Русинов (Русов) мира заявляет о необходимости обязательного учета и решения следующих вопросов и требований мирового русинства.

Ссылаясь на Всеобщую Декларацию прав Человека Организации Объединённых Наций, Резолюции ГА ООН, 14 пунктов Вильсона и другие международные договоры;

Отмечая, что за всю свою тысячелетнюю историю Русины (Русы) как автохтонное население Европы в 19-м и 20-м веке испытали на себе мощное давление, дискриминацию по расовому, этническому и религиозному признаку со стороны пришлых Народов Европы, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод Человека, военные преступления и преступления против Русинов (Русов).

Признавая, что геноцид Русинов (Русов), начатый в 1914 году в концентрационных лагерях Талергоф, Терезин, Думен, по языковому и религиозному признаку продолжается сейчас в Донбассе;

Русины (Русы), сохраняя свои суверенные права и интересы на автохтонных территориях Русинов (Русов) в Европе, выступили Учредителями и государствообразующими нациями Европейских государств с правом провозглашения (воссоздания) русинской государственности, правами на национальную автономию, реализацию конституционного права входа, образования или присоединения его территории к Союзу ССР, которые следует понимать в том смысле, что суверенитет Русинов (Русов) не расценивался как попытка Русинов (Русов) или СССР нарушить или затронуть постановления Хельсинкского Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1975 года относительно нерушимости границ;

От имени русин РПР заявляет Правительству США, объявившему в 1918 году о своём Арбитраже и Мандате на управление территориями Германской, Австро-Венгерской и Османской Империй, оккупированными странами Антанты и присоединившихся Оккупационных Сил, с целью, чтобы автохтонные народы Европы могли бы образовать свои государства или получить права широчайшей автономии, чтобы Правительство США обеспечило в придунайских государствах существование таких государств и приведение к власти таких правительств, которые уважают права Русинов (Русов), когда их суверенитеты — государственный, территориальный и финансово-экономический суверенитет, — включая Украинскую ССР, будут зависеть, принадлежать или регулироваться Русинами (Русами).

РПР поддерживает решения, в соответствие с которыми Поместными соборами 1945–1948 гг. Брестская и Львовские Унии были официально отменены, о чем было официально заявлено СССР на правительственном уровне, что послужило толчком для «холодной войны».

Исполнительные процедуры Львовского Собора от 1946 года должны были бы быть выработаны и установлены в результате подписания Мирного Договора между СССР и Германией по итогам Второй мировой войны, где Ватикан есть прямой правопреемник и правопродолжатель Третьего Рейха по Конкордату 1933 года и Соглашениям 1942 года.

РПР призывает использовать как общеевропейскую норму в официальных отношениях и в международной практике понятие и термин — «Русин».

Украинец, признающий ценности и цели русинского народа, является Русом (Русином). Русин, не признающий цели и ценности русинского народа, объявляется украинцем.

РПР заявляет, что Русины (Русы) не возражают против существования на своей земле демократических, миролюбивых и нейтральных государственных, территориальных и иных образований, Суверенов, Монархий и Теократий, если они проводят миролюбивую политику, политику добрососедства и взаимного сотрудничества и не представляют военной угрозы Миру в регионе и не представляют угрозы Человечеству.

Признавая, что суверенитеты Русинов (Русов) в Европе незыблемы и нерушимы, что Русины (Русы)— это этногенез Русских и Славян в Европе, то государственные, территориальные и иные образования, суверены, монархии и теократии существующие на землях придунайских Русинов, включая: Албанию, Австрию, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Белоруссию, Венгрию, Германию, Италию, Молдову, Македонию, Польшу, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Украину, Хорватию, Чехию, Черногорию и Швейцарию, РПР вновь требует международного признания со стороны государственности Русинов (Русов) иначе их суверенитеты могут быть поставлены под сомнение, требуют их дополнительного подтверждения по дипломатическим и военно-политическим каналам.

РПР обращает внимание мирового сообщества на то, что по определению принятой на Генеральной Ассамблее ООН 9 декабря 1948 г. Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказаний за него в Закарпатской, Одесской, Харьковской, Херсонской и других областях Украины, в ДНР и ЛНР происходят акты геноцида, развязанные киевскими властями в отношении Русинов (Русов), проживающих на этих территориях.
http://rusmatica.org/official_documents/2-memorandum-uchreditelnoi-konferencii-mezhdunarodnogo-centra-matica-rusinov.html

*

Если бы Россия сопли не жевала,
давно бы прибрала ДНР и ЛНР.
Тем более, укрятник к ним
никакого отношения не имеет.
Но публичка в Кремле не та..

*

Забавная статья. Дайте-ка угадаю: в 2017 г. Донбасс таки будет. И всё у него будет неплохо, т.к. рынки сбыта для его промышленных предприятий Россия предоставит, а это главное.

*

Не все так просто.
Границы, деньги, люди
в раскоряку..
)

*

Ясно, что ни Минск, ни Нормандия ничего не решают.
И опять возвращаемся к вопросу, какого черта поперлись изначально в Минск?
Может быть, все-таки нужно решать в Будапеште?
США, Великобритания, Россия плюс Франция и Китай.

*

НУЖНО РЕШАТЬ УССР, ЧЕРЕЗ РУСИНОВ

*

400 лет иудейство возится вокруг Крыма и Украины - хотят себе снова Хазарию, в Израиле арабы им веселые дни и ночи устраивают.

*

Русины...
Теперь что, уже не "русский мир", а "русинский", что ли?
Заявлений Пескова и Проханова по поводу переименования вроде бы не было...

*

На Украине однозначно Русинский мир! По нынешней украинской идеологеме - "Старое самоназвание всех украинцев - Русины". Ото ж бо й воно!

*

Но сейчас Русинский фактор это не только Россия, это и США! А это уже другие расклады.

*
если Кремль молчит, то это не значит, что бездействует! Молчание Путина вызывает понос на Западе. Полагаю, что будет очередное неожиданное и действенное решение. Просто "складываются паззлы". Да и "Азов" нацистский запугивал реками крови в Киеве в феврале....
*

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 28 января 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments