uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

РУСИНЫ В ЗАКАРПАТЬЕ ? РУСИНЫ - ЭТО ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ, ВКЛЮЧАЯ ВСЮ УКРАИНУ И НЕ ТОЛЬКО…

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 13 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ОБРАЗ БУДУЩЕГО Русинской Республики УССР, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.

Одним из самых замалчиваемых народов в исторической литературе мира являются РУСИНЫ. RUTНENU – не по-нашему. Если такие рекорды в исторических анналах существуют, значит название этого народа проникло к современникам из глубины веков, а не было придумано как «украинцы». Основная же часть рекордов о Русинах надежно охраняется жрецами современной цивилизации, по причинам, пока еще не столь распространяемым в широких кругах общественности. Это просто небольшое замечание к существу рассматриваемого вопроса.

Так уж поступила историческая наука, что название слова «украинец и Украина» в СМИ, рьяно «проталкиваемыми» галичанами самоназваниями, уже набил оскомину. А ведь это был продуманный долгосрочный проект владык мира сего реализованный через замену исторического самоназвания народа «Русины» жившего между Доном и Лиссабоном. Постарались иезуиты, писатели-историки с придумыванием различных наций и народностей и большими переселениями народов, которые как черти из табакерки вдруг откуда появлялись и… начали продвигаться в необозримых степях, сметая на своем пути народы и державы. Они, эти историки, чё? Следили в режиме он-лайн, за передвижениями Атиллы, Арпада и татаро-монголов помощью машин времени и собственных дронов-квадракоптеров с видеокамерами, висящими в воздухе, над конными лавинами ? Ум человеческий ограничен, но глупость безпредельная.

Но современные историки и публицисты зи Львовщины – исключение. Они заставляют читателя путать Божий дар с яичницей, когда исторический документ говорит об одном а они как свилетели Иеговы - другое. Даже в наведенных ниже, ими же цитируемых фактах, они говорят о моче, что это «Божья роса». Они знают всё, и даже «комментируют» эти события. Хотя Иван Франко, живущий в то время, анализирующий события «Весны народов в Галичине, вынужден был признать: «Мы почти совсем не знаем внутренней истории русского движения в 1848 году. Знаем только глухо (…), что в тогдашнем святоюрском лагере не все шло так гармонично, как бы казалось. Там была разность мыслей и возможно разные направления».

В письме к известному галичскому деятелю А. Петрушевичу, священник К. Хоминский 18 мая 1848 г. писал, что видел в Львове «Русинов разнообразных: польских, немецких, малорусских (так называемых Ruthener). Настоящих, к сожалению, очень мало, и то забытых и ославленных. Однако я не впадаю в отчаяние, так как думаю, что из Русинов немецких, когда-то смогут выйти настоящие Русины, а польские Русины (т.е. такие, которые язык русский за наречья польское, а землю русскую – частью польской считают) вынуждены будут стать настоящими». Олег Турій «Українська ідея» в галичині в середині xix століття http://prima.lnu.edu.ua/.../um2-3/Statti/3-TURIJ%20Oleh.htm

Там же, священник Василий Подолинский, в брошюре „Słowo przestrogi", которая появилась 1848 году и имела резонанс, представляет, «тогдашнее руськое гражданство было разделено на четыре партии чисто руську, польско-руську, австрийско-руську и российско-руську».

Далее о Подолинский пишет, что «МЫ ЕСТЬ РУСИНЫ и крепко верим в воскресение РУСИ, раньше или позже, ибо прошло то время, когда мы сомневались, зажатые в углу, проявлять свое имя…»

Казалось бы, о чем может идти речь, в русинской тематике ? Далее;

«Зоря Галицька" опублікувала відозву "Будьмо народом!", прийняту Головною Руською Радою 10 травня 1848 року. Важливою ідеєю відозви стало проголошення єдності з усім великим українським народом.» Это коммент галичанина, уже наглая галицкая подтасовка!!; Какой великий украинский народ ??

Посмотрим по тексту далее в его переводе - "Ми, русини галицькі, належимо до великого руського народу, котрий одним говорить язиком і 15 мільйонів виносить, з яких пів третя мільйона (2,5 млн. осіб — С.М.) землю Галицьку замешкує". Руський народ, колись був великим І самостійним, а тепер знов "настала слушна хвилина розвивати нашу національність у всіх напрямках…".

Гламурность текста полного полонизмов у современных галицких авторов, показывает их словесную нелепицу - например - «Негація польських політичних сил українського народу й українських нтересів у Львові та Галичині стала головною причиною політичного роз'єднання поляків і русинів у революції 1848 р». Вы что то поняли в этом эпатаже? Где здесь, галицкая босото, какой то, будто бы интерес, какого украинского народа ? - (русинов и поляков?).! Вы всегда хотите показывать, не нужную никому, в действительности, вашу украинскую полезность. Вы никогда не осознАете, что результатом вашей проукраинской деятельности, оказалось разрушенное государство Украина. Вы это не сможете осознать никогда. Вы заслужили почетное место на помойке истории, трижды разрушив государственные образования, на искусственно сколоченной разными историческими личностями, территории.

В реалиях, любое политическое движение или идеи переустройства устоев жизни русинов проводилось под эгидой и прямым участием греко-католических священников и епископов, т.е. УНИАТСКИМ клиром по обе стороны Карпат в двух автономных областях единой империи. Значит в учебных заведениях того времени униатским священнослужителям давалась часть Знаний об истинном предназначении и истории этого народа, носителем каких Прав и Титулов являются Русины. И вполне вероятно, что с побуждений патриотизма и принадлежности к своему народу, они проводили хоть и завуалированную, но все же работу, по донесению до народа, хотя бы неких крупиц Знаний. Любой текст того времени четко показывает, кто живет, жил и будет жить на этой земле. Но… так называемая «творча интеллигенция галичины», как зомбированная, повторяет и снова проталкивает, в сознание русинов, ненужные два слова – «украинец и украина», начиная с именительного падежа.

Интересно бы читать оригинал текста на русинском, так ненавидимым «щирими» украинцами! Указанные выше - брошюра и Обращение написаны в действительности, «звычайно» не МОВОЮ, а истинным русинским (руським) языком, который, хоть и деформированным, но сохранился в Подкарпатской Руси. Этот народ не отрекся от самоидентификации себя, как Русины, вопреки обработке его галицкими мигрантами, густо укрывшими русинскую землю, во вторую половину ХХ века. Но вернемся в прошлое…

Трезвый взгляд на события Парижской и Сент Жерменской конференций и заключенными там Высокими Договорами между победителями, после всеевропейской гражданской войны, имеет основания полагать, что на конференции чертились и обозначались границы всех государств Европы. После этой конференции впервые возникли страны от Лиссабона до Стокгольма и Стамбула, под патронатом и мандатом США. Надо в инете просто посмотреть старые географические карты Европы и многое станет ясным. Только после неё и строились пограничные посты и силовые структуры для их охраны. Граница в то время было понятие относительное. Единую территорию Русинов с многими наречиями раскромсали на куски на разные державы и разные национальности Каждой из них была придумана многовековая история с императорами и их вассалами, королями, наследными принцами и прочими ерцгерцогами. Но как своеобразная плата за это, в документах, каждое из них должно было оберегать о защищать коренной государствообразующий народ европейских государств. Более подробная информация будет озвучена в свое время по каждому государству.

Следующие преобразования стран проводились после Потсдамской конференции под патронатом и Мандатом США и СССР. В обеих конференциях в государственную основу был поставлен русинский формат и обязательства. Додержались ли руководители новообразованных государств взятых на себя обязательств это другой вопрос. Это не является задачей данной статьи.
То, что первая перепись населения проведенная в Российской империи и тем более в Австрийской, вовсе не выделяла какие то мифические названия национальностей и народов - каких то там русских, малоросов и тем паче украинцев. Там были только опросы по вероисповеданию, принадлежности к полку. Губернии появились после переписи. И что самое интересное, - почему то тексты переписи дублировались на немецком языке. Что это такое ? Современные историки не объяснят ! «Меня терзают смутные сомнения…,что это вся Европа была единым государством»…

Было одно, а потом ни с того ни с сего появилась и Украина. В Российской (или Росийско-германской) империи украинцев не было. Ведь даже Т.Г.Шевченко слова "украинец" не знал и не употреблял. ОН использовал – «Вкраина». И… не фантом ли он этот Шевченко ??

Итак, откуда это самоназвание - украинцы? А ответ таков – после прихода к власти большевики главные свои усилия направили против Православия и против русского народа. Большевикам необходимо было разделить руський народ, по указаниям Сент Жермена, что им и удалось. Кровью. Ведь общеизвестно, что было с теми, кто был против них. А одним из Предтечей этого раздела был иезуит и политик Валериан Калинка, которым, была написана проект-программа для галичан и коммунистов, действующая с 1864 года. Он писал следующее;

«Между Польшей и Россией живет народ ни польский ни российский. Польша не воспользовалась в свое время случаем, чтобы превратить его в народ польский вследствие слабого воздействия на малороссов польской культуры. Если поляк во время своего господства и своей силы не сумел привлечь к себе малоросса и превратить его в поляка, то тем менее может он это сделать ныне, когда он сам слаб. Малоросс теперь крепче прежнего вследствие своего демократизма и расслабления польской стихии. Простой народ не сознает еще своей национальности, но он не любит ляха, как своего господина, более богатого человека и исповедника иной, римской веры. Просвещенные малороссы ненавидят ляха еще больше, чем простонародье, и в этом нерасположении поддерживают простой народ. Все малороссы подчинены нравственному влиянию России, которая говорит похожим языком и исповедует ту же веру...

Исторический процесс, начавшийся при короле Казимире, подвинутый вперед Ядвигою и заключившийся передвижением римского католицизма и западной цивилизации на двести миль к Востоку, проигран уже поляками. Как же защитить себя?

Создание "украинской самостийности", которой малороссы медленно начинают проникаться, недостаточно, чтобы предохранить их от неизбежного поглощения Россией. Если противодействующая сила поляка хранится в его польской душе, то между душой малоросса и душой москаля нет основного различия.

Поэтому надо влить новую душу в малоросса – вот в чем главная задача поляков. Эта душа да будет от Запада. Пусть малороссы своею душою соединятся с Западом и только внешним церковным обрядом с Востоком.

Тогда Россия отодвинется в свои узкие пределы великорусского племени, между тем как на Днепре, Дону и Черном море возникнет нечто другое. Тогда, быть может, малорусская Украина возвратится к братству с Польшей против России. А если бы это и не сбылось, и в таком случае в тысячу раз лучше Малороссия самостоятельная, нежели Малороссия российская. Если Грицъ не может быть моим, и в таком случае пусть будет ни моим, ни твоим. Из этого проистекает для поляков указание: не только не препятствовать национальному развитию самостоятельной Украины, но, наоборот, всячески поддерживать украинский сепаратизм и укреплять среди малорусов церковную унию с Римом» . «по данным Википедии»-

Вот и получается, что Калинка высказал идею, которую начали претворять в жизнь поляки под руководством Генштаба Австро-Венгрии в конце 19-го века, а закрепили большевики в начале 20-го века. И именно по начертанному поляками пути идут все украинствующие галичане, может быть, даже не подозревая, что их идеология никак не является народной, а привитой извне врагами народа малороссийского.

Основополагающим коренным народом земли СССР от обоюдных вершин Бескид и Горган до Чернигова официально числились русины до 1926 года - года первой переписи населения СССР. Нелюбимые украинцами коммунисты (для неблагодарных галичан) ввели в официальный документооборот национальность «украинец» и республику УССР, официальный язык и украинские органы власти, КПУ, плюс жесткую политику украинизации, не чета сегодняшней.

Кумиры галичан и украинской диаспоры Запада - Шевченко и Франко - русины, а также не любимый ими Трижды Герой Советского Союза Иван Никитич Кожедуб, в свидетельстве о рождении записан русином.

Лётчик –космонавт СССР, легенда мировой авиации, Герой Советского Союза, заслуженный лётчик испытатель СССР Волк Игорь Петрович, является одним из учредителей и основателей «Матицы русинов».

Народу Закарпатья современной историей предназначена роль -–носителя русинской национальной идеи и воплощения её в реальность.

Эта реальность заключается в следующем. Титул Русинов в ООН был размыт между УССР и БССР, как соучредителей ООН . Самоназвания, ни украинцев, ни белорусов самостоятельного Титула не имеют. В действительности Русины - народ Титула и Права на свою исконную территорию.

Русины Подкарпатской Руси, сохранившие свое историческое самоназвание воссоздают Русинскую Республику УССР согласно норм, положений и обычаев международного и частного права, исходя из Права и собственных Титула и Суверенитета.

Воссоздание УССР пройдет целиком и полностью в рамках международного права, с учетом права на защиту русинского населения от террористов, используя прецеденты разрешения сирийского кризиса.

Эти действия будут проводится как восстановление Русинского права, которое существует по умолчанию наравне с Римским Правом.

Этот кратенький экскурс в летописные факты с жизни Русинов показывает, что Русины на этой обширной территории Европы были, есть и будут в будущем со всеми своими восстановленными Правом и Титулом.

Отакої ! Отож бо й воно, хлопчики й дiвчатка!

Комментарии:

Раздербанили огромную страну Православную на куски и стравливают их между собой и разворовывают...
Ин Юкрейн теперь свой "хер Питер" лижет гениталии сатаны как истый "патриот" земли "обетованной".
Россия теперь стала "Рашкой",Град Москов-Моськвабадом,в так называемом Основном Законе этой Рашки
даже народ первоначально именуемый с трёх букв Р,У.С...просто послали на три буквы,только на другие!И
вся "демократическая общественность"(сплошные мошенники,плутократы и прочая нечисть) зашлась в животном оргазме от собственной вседозволенности.Девки(от 12 до 80 лет) хвалят только свои сиськи,
а "народные артисты" хвалят только свои письки...Мы,говорят,теперя атеисты (хоть с обрезанным концом) в бога вашего не верим потому,что тоже жид.
Спасибо русинам карпатским!За силу воли и духа русского!


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Петр Гецко: Главная проблема Украины - это терроризм

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments