uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Categories:

РУСИНЫ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ. СЕПАРАТИСТЫ и ТЕРРОРИСТЫ ЛИ ОНИ? ТАК КТО ЖЕ?

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 апреля в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Русинской Республики УССР, материалов SBULeaks, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.

Многие задаются вопросом – почему русины за десятки лет не добились успехов в своём стремлении устроить «самоврядну территорию ССТ-Закарпатье» подтверждённой Закарпатским областным референдумов. Ну, так в крайнем случае, хотя бы уровня автономии, или хотя бы того, чтобы УНР-Украина признала Русинов Русинами. Многие пытались и пытаются доказать до сих пор, что Русины ни на что не способны.

Почему они не добились ощутимых результатов в своей борьбе ? На это существовали несколько причин. Первая – испуг перед темой которая является прямым конкурентом украинства и УНР во всех смыслах этого слова. Поэтому и было виляние хвостом хитрого лиса Лёньки (не Лейба ли он ?). Он затормозил правовое развитие событий, потому, что ему поверили, как человеку. Он обманул всех, как это делают всегда галичане. Но его приемник, тоже Лёнька-балбес, как исполнитель и одобрил документ который вообще то не читал. Не читал, как не знал читать чертежи и рисовать в юности, за что был переведен статистом в группу испытаний. Но удачная женитьба вынесла этот политический мусор наверх, чтоб уничтожить цветущую Советскую Социалистическую Республику, парторгом и директором в которой жил до этого. Так второй Лёнька и дал отмашку тому, что не снято с повестки дня и сегодня - государственный «План мероприятий». Описанное выше не внутренний русинский фактор.

На основании этого плана Русинов преследуют около 30 лет. Не пренебрегая ничем всем – шантаж, угрозы, фальсификат, психологическое давление и др. Был изгнан из страны лидер - Премьер Министр Подкарпатской Руси , доктор медицинских наук, профессор И.М.Туряница, осужден духовный лидер, священник Д. Сидор, доведены до смерти непрямым убийством лидеры русинов поэт И. Ю. Петровци, кандидат технических наук А.Д. Онисько, юрист П.В. Годьмаш. Мужики «знают» свое темное «дело».

Террористы из СБУ, осознавая что делают, продолжают преследовать истинных хозяев и владельцев своей земли. Не только земель УНР-Украины, данной им небесами и всем человеческим сообществом, на основании, и согласно норм, положений и обычаев международного и частного права, исходя из Прав, Титулов и Суверенитетов Русинов на этой планете. За это преследование они ответят сполна и жёстко.

Клика владык-временщиков, рьяно охраняемая СБУ, обосновавшаяся на УНР-Украине со временем исчезнет. Все их агенты и в первую очередь террористическая структура – СБУ предстанут перед военным трибуналом.

УНРовская структура, - СБУ, для Русинов с 1. 12 1991 года - не легитимная и преступная.

С конца 2013 года, СБУ превратилась в чисто террористическую организацию, запятнавшую себя кровью безвинных соотечественников.

На Майдане Киева и Доме профсоюзов Одессы, СБУ выступило как организаторы, исполнители и непосредственные участники убийств и террора против своего народа.

СБУ через подконтрольные СМИ провели сильнодействующий мем – что основные виновники и исполнители Майдана, Одессы, убийств, поджогов, захват правительственных и административных зданий - являются украинские националисты. ИУДЫ из СБУ решили спрятаться за спины дурачков-националистов.

Так поступают офицеры?

Кто же вы тогда?, военные преступники!

Хотя действия националистов, а среди них, добрая половина агентура СБУ, тоже будут осуждены. Их никто силой не заставлял это делать. Но подставились глухо, крикливые глупцы.

Русины - цивилизованный народ и всегда отличались и отличаются от других народов культурой своего поведения и отношением к реально существующей власти, что они доказали своим неизмеримым во времени, терпением и поведением в различных государствах и империях. Спросят – почему не было массового движения ? Было всё – митиги, демонстрации, конференции, международные конгресы с телевидением и нападениями на русинов науськанных СБУ боевиков. Все у нас было и было МИРНО!

Но были и есть, как и в каждом обществе, и разного рода движениях явные и тайные манкурты-предатели. Глубоко засекреченные между русинами, агенты влияния, они же агенты и сексоты СБУ. И они - в этом бандеровском ларчике. Русины добрались до этого многотомного ларчика. А ларчик открывается просто, как когда то, легко открывалось мукачевское пивко «Жигулевское» и за относительно доступные суммы. Экономический кризис влияет, даже на самых преданных сотрудников этой террористической системы.

Возьмем из одной колоды только несколько примеров деятельности некоторых, примелькавшихся «лидеров» на ниве русинства, в Закарпатской области.

Нам надо понять одно – не было бы этих лжерусинов и СБУ - процесс протекал бы совсем по другому . Но СБУ структура созданная для того чтобы бороться с Русинами,

Русским миром и православной церковью.

РАБОТУ для себя они нашли, в простой, самими же ними придуманной формуле - СЕПАРАТИЗМ. И пошла писать нелюдь доносы и служебные рапорты. Работа закипела. Штаты проходимцев от русинства увеличивались. Наведенное ниже, литературно поданое эссе – мизерная толика из того массива которое имеется в наличии, про всех лидеров областных Русинских организаций и не ТОЛЬКО! Не люблю официоз !!! Многое еще есть!!!!

«Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». – ну это так…. от Шекспира.

ВЫ думаете что «БОРОВ» это по русински - поросюк ? Это, не только 100 кг мяса!!!…

Это ещё - СБУ-шная кличка заместителя Председателя Всемирного Совета Русинов, агента СБУ НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА БОБИНЦА – 13.05.1964 г. р., г. Мукачево, кличка «Боров», образование высшее, УжГУ, физик, председатель ГО «Русинский край». В своей деятельности госслужащим, «вельми честный», как и любой лидер международного масштаба. Он изобрел интересную систему взяток при выдаче разного вида разрешений. Просто просителю пишется на дополнительной бумажке номер своего банковского счёта и АККУРАТНЕНЬКО, сумму перевода. И только после поступления средств, русин, им облагодетельствуется.

Мы то наивные русины удивлялись – «Для чего, ему так нужен Дом Русинов в Мукачево, Ужгороде, Сваляве» ? Ведь он то своим авторитетом заместителя председателя Всемирного Совета Русинов, мог прекратить этот шабаш властных придурков. Аннн неет,! Не сделал. Наоборот был инициатором этих вакханалий, не без пользы, конечно.

Вообще, его ДОСЬЕ, полно чёрными делами против русинов. Кто то сомневается в этом….? Досье впечатляет, его хватит на несколько лет.

Или другой не менее любопытный ЭКЗЕМПЛЯР – ЖАЛИВА !!! Мы то русины думаем, что это непритязательное растение, приятное, но злое. Растение ?

Неееет! – это СБУ-шная кличка НИКОЛАЯ СТАРОСТЫ – образование среднее, председатель Народного Совета Подкарпатской Руси, которая была зарегистрирована за командой ОУСБУ, очень оперативно, как альтернатива незарегистрированной НР РПР В.И. Микулина - в пику русинам. Скандалист. Сводный брат Ивана Бушко, бывшего нардепа Украины от Партии Регионов. Член президии НРЗ Е. Жупана. Его ДОСЬЕ не менее увесистое нежели в «БОРОВА». Его противно читать. Есть одна особенность – вся деятельность этого агента пропитана жёлчью и ненавистью к русинам. И еще ТОТ скандалист , поссорился со своим корешем Юрием Проданом.

Документ СБУ на отказ о регистрации НР РПР приведен ниже.

Этот фрукт ЮРИЙ ПРОДАН – (какая фамилия!), не отличается своей любовью к русинам, хотя и числится руководителем Закарпатского Областного Общества им. А. Духновича. И светящийся вместе с Жаливой и Боровом, на пресс конференциях устраиваемых Закарпатским УСБУ, где проявляют свою «истинную любовь» к русинам. Этот председатель Юрий - между прочим, является членом организованной преступной группировки, занимающейся кражей и переправкой на Украину ворованных в Европе автомобилей. И конечно под крышей сами знаете КОГО, боимся даже сказать. Он очень боится, звериным страхом боится, чтобы о его подпольной деятельности не узнали почитатели его Общества, к которому он обращается с нравоучениями. И это только один никчемный штрих его бурной деятельности, на «русинской ниве».

Щадим родных и близких МИХАИЛА АЛМАШИ - МЕТРА образовательной нивы Украины, - экс-председателя Общества им. А. Духновича, которое попало в надежные СБУ-шные руки за его председательства, - почетного МЕТРА русинского движения, - душевного оратора практически всех русинских форумов. Будем же и мы щадить его, как добровольного сливщика информации по русинскому движению. Он не агент СБУ, он просто искренний человек во всем. Он агент влияния. Как свидетельствует его досье, его информация была очень полезная для борьбы с русинским движением в Закарпатье и не только.

Нельзя не обойти вниманием и заместителя Председателя Народной Рады Русинов Закарпатья ИВАНА ПАЛИНКАША – «достойного русина – себе на уме», который себя никогда не обидит, если есть возможность украсть или обмануть. Он не прямой сексот, но как заместитель, получает указания СБУ, через своего начальника Евгения ЖУПАНА – Председателя Народной Рады Закарпатья. Ферштейн?

В бытность и теперь, Иван - любитель работать с русинской землей и недвижимостью и имеет от этого некую мзду. Но щадя его семью и родных не будем распространять ранящие его нежную душу денежные махинации. Они зафиксированы в его личном досье.

Картина будет неполной если не упомянуть факт, что его брат Владимир Палинкаш, длительное время возглявляет районное отделение ВО «Свобода».

Пощадим читателя от воздействия негатива а обратимся к первопричинам такого раздрая не только в Закарпатья, но на всей УНР-Украине .

Кто из русинов искусственно сделал сепаратистов и террористов ?

В каком официальном документе русинов неправильная с юридической точки зрения формулировка говорящая о сепаратизме? Суд над Д. Сидором показал несостоятельную доказательную базу СБУ сепаратизма русинов.

НЕЕЕТ! Они же без работы остаться не хотят. Их агентура на собраниях, у выступлениях всегда перескакивала границы, но их осаждали. Сомнительно, читал ли кто то из служивых, хоть что то, кроме УПК УНР-Украины, что бы из него предъявлять фальшивые обвинения невинным людям за то, что они имеют свою точку зрения на вещи. А сами служивые то, кто такие ?

Какими «подвигами», с руками по локоть в крови, славны их дела на майдане Киева, в Одессе ?

Зафиксировано, кто из офицеров Закарпатского СБУ достреливал, раненых сбу-шными снайперами, майданных дурачков, в пластиковыми касках на головах, с фанерными и алюминиевыми «боевыми» щитами.

Зафиксировано, кто из офицеров Закарпатского СБУ, в маске, стрелял с автоматов в безоружных беркутовцев.

Зафиксировано, кто из офицеров Закарпатского СБУ, непосредственно давал команды на открытие стрельбы в сотрудников милиции.

Зафиксировано кто из офицеров Закарпатского СБУ, руками и оружием калечил и убивал на допросах в двух местах.

Заявление хероя-«полковника» Семена Семенченко по Закарпатью по силовому разрешению венгерского вопроса в Закарпатье, сделано по личному приказу, его непосредственным начальником по Донецку а теперь начальником Закарпатского УСБУ Воеводиным

Военный трибунал все расставит по своим местам. Настоящие террористы и сепаратисты из СБУ, ответят перед жителями ЛДНР, Одессы и Закарпатья сполна. Пусть очень хорошо думают уже теперь, об этом.

И самое страшное – делали эти безчинства - уважаемые своими коллегами и телевидением, но безпринцыпные, как человеки, офицеры СБУ, без Чести и Долга, у которых семьи дети. Как они с этим планируют жить в Закарпатье?

Так, кто же террорист и сепаратист ? Русины???

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Петр Гецко: Август — последний месяц президентства Порошенко

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments