uzepervi (uzepervi) wrote,
uzepervi
uzepervi

Инвестиции

Часто от нашего политбомонда можно услышать фразы о необходимости, даже сверхважности инвестиций. Спорить не стану. Но только выпавший со вчерашним дождем не знает, что основные инвестиции в нашей стране- это деньги, выведенные в оффшор, постиранные и вернувшиеся в новом качестве. Наши флагманы индустрии, умыкнувшие из базы налогообложения основную сумму прибыли, кормят Кипр, Британские Виргинские острова, швейцарский кантон Цуг и др. популярные места. И это считается нормой. Никто не говорит им: "Как не стыдно?" Никто не спрашивает: "А о пенсионерах, врачах, учителях, милиции, военных вы подумали?" Никто не предлагает запретить владение иностранными компаниями украинскими предприятиями. Потому, что это мировая практика ведения бизнеса. И ничего руководство страны с этим не сможет сделать даже при желании (желания, кстати, для борьбы с коллегами тоже нет). А сможет только с теми, кто не спрятался за интернациональную компанию, кто работает в Украине, налоги платит в Украине, недвижимость покупает в Украине, кто сам и вся его семья живет и тратит деньги в Украине. Вот с нас и требуют по полной программе. Так проще. Никуда мы не денемся.
Не все, наверное, знают, но в среде обитания некоторых не совсем законопослушных индивидуумов присвоение плохо лежащего и развод лоха приветствуется. Мы думаем о какой-то морали правительства и ВР, о совести, о том, что "надо и о людях подумать". Глупые мечтатели. Они сейчас возьмут все, до чего только дотянутся руки. Они залезут к нам в кошелек и законно отберут наши деньги. Они примут законы, по которым им перейдут в собственность земля и полезные ископаемые. Межгорье- это разминка. Сейчас идет дерибан черноморского шельфа. Виргинская оффшорка с четырьмя студентками-учредительницами претендует на национальные запасы газа. И правительство, радостно потирая руки, говорит, что вернет им контракт, что возродит доверие международных компаний. И, если вы думаете, что можно еще что-то оспорить в суде, вы заблуждаетесь. ВР приняла 13.05.2010 закон, согласно которому гарант может через Высший совет юстиции оперативно контролировать кроме самих судей еще и ход всех судебных процессов в стране! Т.е. независимая судебная ветка власти приказала долго жить.
Я думаю, следующим шагом будет запрет на выезд из страны. А то, как бы мы не разбежались. Ведь сколько можно нашей власти говорить о работе, бюджете, деньгах? Пора и о душе подумать. Так, душ по 200 каждому в имение...
http://community.livejournal.com/spilkalug/11827.html
Схема рынкобесия:
БС -> СС -> БОС.
Где:
БС - бедные страны.
СС - средние страны.
БОС - богатые страны.
-> - процессы перетекания людей и капиталов из бедных стран в средние страны и из средних стран в богатые страны.
Таким образом, рынкобесие приводит к тому, что вместо того чтобы налаживать жизнь в своих странах подавляющее большинство людей мечтает о том чтобы ограбить свою страну и уехать жить в более богатую страну.
Не правда-ли весёлая схемка?


Союз Православных Братств требует прекратить судебное преследование о.Димитрия Сидора!

Правовые обоснование восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Подкарпатской Руси(РПР)

Круг вопросов в взаимоотношениях между русинским народом и Украиной, которые Украина должна решить!




САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment